無蛋奶的巧克力香蕉蛋糕


收藏 234 留言 0
1 人跟著做 Thumb 716410f7d0cc1fdf

母親節將至,總少不了一份精緻、好吃的母親節蛋糕,但一般蛋糕上的鮮奶油和雞蛋,常讓吃素及過敏的家人難以享用;因此,無添加蛋、奶的巧克力香蕉蛋糕,絕對是慶祝母親節的好選擇。

參考食譜:http://ppt.cc/GK8b

Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw
Excalibur教學課程 http://goo.gl/forms/5eX8GPaSmJ

份量
4 人份
時間
45 分鐘
熱量
食材
熟香蕉
2根
低筋麵粉
10g
綜合堅果 (磨碎)
適量
橄欖油
1.5大匙
1/2匙
可可粉
15g
裝飾
莓果果醬
適量
奇異果
適量
柳橙果乾
適量
  • 1
    先將香蕉壓成泥。由於我買的香蕉不夠熟軟,用叉子壓成泥頗耗功夫,因此改用PRINCESS荷蘭公主專業級均質攪拌棒來偷吃步,快速的將2根香蕉做成泥。
  • 2
    用PRINCESS荷蘭公主不鏽鋼乾濕研磨機磨堅果,磨至粗顆粒狀後,與麵粉、可可粉和油,分次丟入香蕉泥中和勻,並視情況加點水。堅果可以增加蛋糕體的口感,非常推薦添加到麵糊內。
  • 3
    拌勻後的麵糊倒入蛋糕膜內,放入預熱好的PRINCESS荷蘭公主旋風式對流烤箱─180℃,烘烤25分鐘至內部沒有沾黏即可。
  • 4
    出爐後的蛋糕很扁平,如有需要可以多做2~3個,堆疊起來變成大的蛋糕。
  • 5
    在蛋糕上塗抹莓果果醬,灑上奇異果丁與柳橙果乾裝飾,就能漂漂亮亮的送上桌,讓素食者與蛋奶過敏的家人開心享用囉!
小撇步

1. 完整食譜內容請見此 https://goo.gl/R2vkHt
2. 原食譜有說明,完成的麵糊會流動卻不像水一般,倘若覺得麵糊偏乾就加點水吧!
3. 圖中所用的蛋糕模具為6吋

2015/05/08 發表 5,291 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣