無蛋奶的巧克力香蕉蛋糕

陳洋
43 食譜 71 粉絲

描述

母親節將至,總少不了一份精緻、好吃的母親節蛋糕,但一般蛋糕上的鮮奶油和雞蛋,常讓吃素及過敏的家人難以享用;因此,無添加蛋、奶的巧克力香蕉蛋糕,絕對是慶祝母親節的好選擇。

參考食譜:http://ppt.cc/GK8b

Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw
Excalibur教學課程 http://goo.gl/forms/5eX8GPaSmJ

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

2根
1.5大匙
1/2匙
15g
裝飾
適量
適量
適量

步驟

  • 先將香蕉壓成泥。由於我買的香蕉不夠熟軟,用叉子壓成泥頗耗功夫,因此改用PRINCESS荷蘭公主專業級均質攪拌棒來偷吃步,快速的將2根香蕉做成泥。

    先將香蕉壓成泥。由於我買的香蕉不夠熟軟,用叉子壓成泥頗耗功夫,因此改用PRINCESS荷蘭公主專業級均質攪拌棒來偷吃步,快速的將2根香蕉做成泥。

  • 用PRINCESS荷蘭公主不鏽鋼乾濕研磨機磨堅果,磨至粗顆粒狀後,與麵粉、可可粉和油,分次丟入香蕉泥中和勻,並視情況加點水。堅果可以增加蛋糕體的口感,非常推薦添加到麵糊內。

    用PRINCESS荷蘭公主不鏽鋼乾濕研磨機磨堅果,磨至粗顆粒狀後,與麵粉、可可粉和油,分次丟入香蕉泥中和勻,並視情況加點水。堅果可以增加蛋糕體的口感,非常推薦添加到麵糊內。

  • 拌勻後的麵糊倒入蛋糕膜內,放入預熱好的PRINCESS荷蘭公主旋風式對流烤箱─180℃,烘烤25分鐘至內部沒有沾黏即可。

    拌勻後的麵糊倒入蛋糕膜內,放入預熱好的PRINCESS荷蘭公主旋風式對流烤箱─180℃,烘烤25分鐘至內部沒有沾黏即可。

  • 出爐後的蛋糕很扁平,如有需要可以多做2~3個,堆疊起來變成大的蛋糕。

    出爐後的蛋糕很扁平,如有需要可以多做2~3個,堆疊起來變成大的蛋糕。

  • 在蛋糕上塗抹莓果果醬,灑上奇異果丁與柳橙果乾裝飾,就能漂漂亮亮的送上桌,讓素食者與蛋奶過敏的家人開心享用囉!

    在蛋糕上塗抹莓果果醬,灑上奇異果丁與柳橙果乾裝飾,就能漂漂亮亮的送上桌,讓素食者與蛋奶過敏的家人開心享用囉!

小撇步

1. 完整食譜內容請見此 https://goo.gl/R2vkHt
2. 原食譜有說明,完成的麵糊會流動卻不像水一般,倘若覺得麵糊偏乾就加點水吧!
3. 圖中所用的蛋糕模具為6吋

6,885 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳洋
43 食譜 71 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 新豬肉 雞胸肉 發糕 桂圓紅棗茶 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 米餅 燉牛肉 鱸魚 麻油雞 脆皮燒肉 梅干扣肉 回鍋肉 蒜頭雞 鮭魚 砂鍋魚頭 鹽水雞 紅燒獅子頭 米糕 蝦子 鴨賞 滴雞精 潤餅 櫻花蝦 紅燒肉 雪q餅 滷味 植物肉 鳳梨 糖醋魚 豬腳 石斑魚 東坡肉 紅豆湯 梅子酒 糖醋排骨 刈包 香菇雞湯 滷豬腳 泡菜鍋 部隊鍋 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 水餃 羊肉爐 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 新餐肉