免烤箱的莓果蛋糕(無奶蛋)

不愛下雨天☀️
21 食譜 42 粉絲

描述

孩子生日,當媽媽的都希望孩子吃的安心、又不受任何限制的慶生蛋糕🍰,再加上媽媽滿滿的愛心❤️,看著她吃的津津有味就值得了。
是款簡單易做、零失敗的蛋糕

份量

6 人份

步驟

  • 首先先將所需材料備妥~(冷凍香蕉、莓果、綜合堅果及腰果) 綜合莓果也可使用單一口味,我使用的是好市多那一款。

  • 無論腰果或綜合堅果(無調味),在製作前我是先用鐵鎚敲成細碎顆粒狀,就無須再泡水。
(泡水目的使其快速打成泥狀,顆粒感較少)

    無論腰果或綜合堅果(無調味),在製作前我是先用鐵鎚敲成細碎顆粒狀,就無須再泡水。 (泡水目的使其快速打成泥狀,顆粒感較少)

  • 最底層➡️使用綜合堅果,打成細碎狀,此步驟不需泡水,避免過多水分,堅果會產生油脂,可使其成型不易鬆動。 打碎後放入八吋烤模,再用湯匙或杯子底部壓平整,放入冷凍庫兩小時定型。 (因為不確定自己買的蛋糕模是否可放入冷凍庫,所以取家裡現有的圓形不鏽鋼鍋當模型)

  • 第二層➡️冷凍香蕉+腰果碎打成泥,冷凍香蕉有先退冰幾分鐘才剝皮(否則很難剝),打成腰果香蕉泥後用刮刀抹平,再放入冷凍庫冰鎮兩小時讓其定型。

    第二層➡️冷凍香蕉+腰果碎打成泥,冷凍香蕉有先退冰幾分鐘才剝皮(否則很難剝),打成腰果香蕉泥後用刮刀抹平,再放入冷凍庫冰鎮兩小時讓其定型。

  • 第三層➡️冷凍莓果+腰果碎打成泥,莓果也是有先退冰才和腰果碎攪打,成泥狀後一樣用刮刀抹平(急著完成忘記拍照了)。

  • 最後一層則將多種莓果擺上當裝飾(也可單一種莓果),依個人喜好和口味做調整,完成後直接放冷凍庫一整晚即可。

    最後一層則將多種莓果擺上當裝飾(也可單一種莓果),依個人喜好和口味做調整,完成後直接放冷凍庫一整晚即可。

  • 切面。

    切面。

小撇步

1.參考《臺灣好食材》手殘小編的文章製作的,詳情 http://ppt.cc/HU8Fj
2.適甜者可依喜好加點蜂蜜提味。
3.建議退冰後再給小小孩食用較好,以免突然吃很冰而肚子不適。

4,441 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
不愛下雨天☀️
21 食譜 42 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 壽喜燒 豬腳 鳳梨 薑母鴨 蝦子 水餃 發糕 雞胸肉 滷味 泡菜鍋 馬鈴薯燉肉 石斑魚 滴雞精 砂鍋魚頭 回鍋肉 羊肉爐 紅豆湯 糖醋排骨 米餅 脆皮燒肉 雪q餅 蒜頭雞湯 蒜頭雞 燉牛肉 梅干扣肉 鱸魚 部隊鍋 鮭魚 刈包 鳳梨蝦球 糖醋魚 紅燒牛肉 鹽水雞 牛排 潤餅 香菇雞湯 新餐肉 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 米糕 櫻花蝦 新豬肉 紅燒肉 麻油雞 植物肉 鴨賞 梅子酒 滷豬腳