綠咖哩雞 @188懶人料理

395 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

{ 綠咖哩雞 }完全一吃就上癮,辣度十足的綠咖哩,搭上香濃的椰漿,口味變得很滑順,卻留有辣的後勁,忍不住讓人拼命扒飯壓,但綠咖哩醬下手時,還是要控制一下用量喔!!!歡迎來《188懶人料理》粉絲團,一起交換做菜心得~ https://www.facebook.com/188kitchen

份量2人份

食材

雞胸肉切片 1盒
綠咖哩醬 1~2大匙
椰漿(紙盒裝) 200ml
乾燥檸檬葉 10片
香茅 (可省略) 2根
四季豆 1小把
九層塔 1小把
紅辣椒 1條
調味料
牛奶 100~200ml
魚露 1小匙
適量
醃料
米酒 1大匙
魚露 2小匙
太白粉 少許
  • 1 雞胸肉用米酒、魚露及太白粉(或牛奶)稍微抓一下,醃個幾分鐘。乾檸檬葉用熱水浸泡,把葉梗撕掉。香茅切段、四季豆洗淨切丁、辣椒去籽切片。
  • 2 把椰漿加熱煮滾後,加入綠咖哩醬(吃小辣的用1大匙就可以囉),攪散開來。
  • 3 加入檸檬葉、香茅及四季豆丁,繼續熬煮,加牛奶、糖來調整辣度
  • 4 加入雞胸肉片煮熟後,加點魚露提味,下九層塔及辣椒即關火,用餘溫拌一拌即可起鍋了
  • 5 ps:綠咖哩的作法有兩種,有先炒咖哩醬的,也有先熬煮椰漿的,兩種都試了。如先炒咖哩醬,椰漿要從鍋邊分次加;先熬煮椰漿的,建議用深鍋,椰漿簡直就像火山熔岩會噴發啊~要特別注意!!!
贊助

小撇步

1.綠咖哩可在超市或大賣場,買到塊狀或調理包,講究一點的百貨超市可買到進口小小罐裝的綠咖哩醬。用量可依個人口味調整。
2.辣度調整可用牛奶及糖,牛奶比較能調整辣度。
3.醃料用太白粉,是要讓雞肉更軟嫩,可加可不加,或改用牛奶。
4.綠咖哩一般會加綠茄或台灣常見的紫茄,不愛茄子的,可改用四季豆,加過馬鈴薯、青豆,也很好吃,配料可以自行變化。

2015/05/04 發表 5,606 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣