泰式綠咖哩牛肉粉絲煲

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

香辣的綠咖哩牛肉一次燉上一大鍋,搭配著吸附飽滿綠咖哩醬汁的粉絲一起吃~~美味又超過癮!! 剩下來的綠咖哩牛肉還可以變化出多種不一樣的料理~~超省事又方便:)
現在到家樂福找出你的咖哩魂,多樣咖哩各式口味讓你挑選唷 !

份量
6 人份

食材

調味料
3大匙
3大匙
1大匙
2大匙
辛香料
  • 主材料備料。

    主材料備料。

  • 起一鍋滾水將家樂福嚴選澳洲安格斯牛腱川燙後撈起。

    起一鍋滾水將家樂福嚴選澳洲安格斯牛腱川燙後撈起。

  • 將牛腱切塊,洋蔥切片、番茄及馬鈴薯切大丁備用。

    將牛腱切塊,洋蔥切片、番茄及馬鈴薯切大丁備用。

  • 適量油熱鍋,依序將[辛香料]中的老薑片、蒜瓣、蔥段爆香後下牛腱、1大匙的泰式綠咖哩醬及[調味料]中的1大匙番茄醬翻炒均勻。

    適量油熱鍋,依序將辛香料中的老薑片、蒜瓣、蔥段爆香後下牛腱、1大匙的泰式綠咖哩醬及調味料中的1大匙番茄醬翻炒均勻。

  • 再把切好的蔬菜料放入拌炒出香氣後將所有食材移入燉鍋中。

    再把切好的蔬菜料放入拌炒出香氣後將所有食材移入燉鍋中。

  • 加入剩下的泰式綠咖哩醬及[調味料]、檸檬葉及水約850ml中大火煮滾後轉小火悶煮約90分鐘。

    加入剩下的泰式綠咖哩醬及調味料、檸檬葉及水約850ml中大火煮滾後轉小火悶煮約90分鐘。

  • 起鍋前將家樂福原味優格倒入拌勻即可。

    起鍋前將家樂福原味優格倒入拌勻即可。

  • 將泡過水的粉絲放入陶鍋中,取適量的綠咖哩牛肉小火將粉絲煮軟即可。

    將泡過水的粉絲放入陶鍋中,取適量的綠咖哩牛肉小火將粉絲煮軟即可。

  • 上桌前再隨意撒上點香菜,擠適量檸檬汁提味~~燉到軟爛入味的香辣牛肉,及吸收飽滿綠咖哩醬汁的粉絲搭配著一起吃~ 超級美味又過癮。綠咖哩牛肉一次燉上一大鍋還能變化成各種吃法~~超省事又方便^_^

    上桌前再隨意撒上點香菜,擠適量檸檬汁提味~~燉到軟爛入味的香辣牛肉,及吸收飽滿綠咖哩醬汁的粉絲搭配著一起吃~ 超級美味又過癮。綠咖哩牛肉一次燉上一大鍋還能變化成各種吃法~~超省事又方便^_^

小撇步

更多美味好料理,請到家樂福廚房 >https://icook.tw/brands/carrefourtw/recipes

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

7,994 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 石斑魚 鮭魚 鱸魚 牛排 桂圓紅棗茶 豬腳 米餅 雞胸肉 發糕 香菇雞湯 滷豬腳 櫻花蝦 滴雞精 紅豆湯 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 麻油雞 蒜頭雞 糖醋排骨 泡菜鍋 鳳梨蝦球 鹽水雞 鳳梨 蝦子 紅燒牛肉 紅燒肉 梅子酒 壽喜燒 羊肉爐 新豬肉 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 糖醋魚 紅燒獅子頭 潤餅 部隊鍋 新餐肉 鴨賞 刈包 東坡肉 燉牛肉 水餃 植物肉 回鍋肉 雪q餅 蒜頭雞湯 滷味 米糕