減肥美食! 魚蝦冬瓜粥

凱特的廚遊筆記
55 食譜 221 粉絲

描述

減肥也要吃美食! 不要委屈你的肚子~
這次推薦給大家在減肥時期也可以吃飽飽、少油膩的瘦身粥品— 冬瓜粥 ~為了讓冬瓜粥的口味不單調,我選用了櫻花蝦和桂花魚乾來提味... 最重要的是 : 做法真的超.簡.單…簡單3步驟就可以完成了~
同步更新在:http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

300g
300g(2碗量)
600ml
適量
適量

步驟

  • 將櫻花蝦乾、桂花魚乾洗淨,並將冬瓜切成小丁狀,備用。

    將櫻花蝦乾、桂花魚乾洗淨,並將冬瓜切成小丁狀,備用。

  • 大火將水煮滾後,將白飯、櫻花蝦乾、桂花魚乾、冬瓜丁放入鍋中,轉小火煮20分鐘。

    大火將水煮滾後,將白飯、櫻花蝦乾、桂花魚乾、冬瓜丁放入鍋中,轉小火煮20分鐘。

  • 起鍋前放入適量的鹽和胡椒粉提味。因為櫻花蝦乾、桂花魚乾已經有一點鹹味,調味鹽放入之前記得先試吃,以免過鹹。完成! 是不是很簡單呢?

    起鍋前放入適量的鹽和胡椒粉提味。因為櫻花蝦乾、桂花魚乾已經有一點鹹味,調味鹽放入之前記得先試吃,以免過鹹。完成! 是不是很簡單呢?

小撇步

本草綱目有記載,常吃冬瓜可以讓你的皮膚光亮潔,淨面色紅潤光澤,消除體內水腫,加上冬瓜是一種不含脂肪的蔬菜,含有多種維生素和人體必需的微量元素,可調節人體的代謝平衡,它本身的丙醇二酸成分,能促使體內澱汾、糖轉化為熱能,而不會變成脂肪,因此是減肥者必吃的食物之一。

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
凱特的廚遊筆記 55 食譜 221 粉絲

愛下廚、愛出遊,更愛在廚房中遊樂~

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 黃貞惠
    黃貞惠

    請問桂花魚乾適合用什麼作取代?

網友都在看

大家都在查

青椒 古早味蛋糕 冬瓜 菱角 豆腐 螃蟹 杏鮑菇 韭菜 雞胸肉 甜不辣 蚵仔 地瓜葉 氣炸鍋 早餐 義大利麵 空心菜 金針菇 雪q餅 竹筍 巫婆手指餅乾 地瓜 馬鈴薯 電鍋 絲瓜 酪梨 馬鈴薯燉肉 豬血糕 茄子 苦瓜 滷肉 家常菜 蓮藕 秋刀魚 玉米筍 洋蔥 餅乾 毛豆 櫛瓜 梨子 水煮蛋 萬聖節餅乾 蛋糕 秋葵 奶酪 南瓜 山藥 栗子