減肥美食! 魚蝦冬瓜粥

657 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

減肥也要吃美食! 不要委屈你的肚子~
這次推薦給大家在減肥時期也可以吃飽飽、少油膩的瘦身粥品— 冬瓜粥 ~為了讓冬瓜粥的口味不單調,我選用了櫻花蝦和桂花魚乾來提味... 最重要的是 : 做法真的超.簡.單…簡單3步驟就可以完成了~
同步更新在:http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

冬瓜 300g
白飯 300g(2碗量)
櫻花蝦乾 10g
桂花魚乾 10g
600ml
適量
胡椒粉 適量
  • 1將櫻花蝦乾、桂花魚乾洗淨,並將冬瓜切成小丁狀,備用。
  • 2大火將水煮滾後,將白飯、櫻花蝦乾、桂花魚乾、冬瓜丁放入鍋中,轉小火煮20分鐘。
  • 3起鍋前放入適量的鹽和胡椒粉提味。因為櫻花蝦乾、桂花魚乾已經有一點鹹味,調味鹽放入之前記得先試吃,以免過鹹。完成! 是不是很簡單呢?
贊助

小撇步

本草綱目有記載,常吃冬瓜可以讓你的皮膚光亮潔,淨面色紅潤光澤,消除體內水腫,加上冬瓜是一種不含脂肪的蔬菜,含有多種維生素和人體必需的微量元素,可調節人體的代謝平衡,它本身的丙醇二酸成分,能促使體內澱汾、糖轉化為熱能,而不會變成脂肪,因此是減肥者必吃的食物之一。

2015/03/13 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問桂花魚乾適合用什麼作取代?

3 年前