我愛鑄鐵鍋/肋烤麵包佐蒜茸炒蝦

采實文化
73 食譜 542 粉絲

描述

這道料理是我在澳洲的義大利餐廳工作學的,常常看到義大利人會點上這道料理當作前菜。

運用肋烤盤將法國麵包烤出微焦的金黃色澤,吃起來有脆脆的口感。蝦子留頭尾,將中間的殼去除,放入用辣椒與蒜頭爆香的油鍋中,充滿蝦子鮮味的油,再擠上一點檸檬汁,就成了沾麵包的美味佐醬。

郭馥瑢(咚咚)/料理設計
更多鑄鐵鍋食譜
http://www.books.com.tw/products/0010654330

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

1斤
1顆
1小把
3根
24顆
4匙
適量
適量

步驟

  • 草蝦去殼(保留蝦殼、蝦尾)、香菜切碎。

  • 麵包以肋烤盤加熱。

    麵包以肋烤盤加熱。

  • 熱鍋加入4 匙橄欖油,放入大蒜、辣椒,再加入蝦子,以大火炒3 分鐘,轉小火擠入檸檬汁,加鹽及黑胡椒調味。

4,334 瀏覽
分享至:
avatar
采實文化 73 食譜 542 粉絲

「special made simple」是我們的出版特色;「做讀者需要的書」是我們對出版的信念。「采實」是由充滿熱血的編輯行銷團隊組成。致力搭建讀者與作者之間心靈橋梁。以專業編輯手法與親和熱情的行銷方式,協助作者將獨樹一格的專長,精銳盡出呈現在讀者眼前,開啟兩端心靈交流,分享人生無限可能。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

奶酪 秋刀魚 馬鈴薯 義大利麵 栗子 梨子 櫛瓜 杏鮑菇 苦瓜 竹筍 秋葵 豆腐 巫婆手指餅乾 空心菜 雪q餅 金針菇 茄子 青椒 雞胸肉 洋蔥 萬聖節餅乾 蓮藕 家常菜 馬鈴薯燉肉 氣炸鍋 螃蟹 電鍋 早餐 菱角 冬瓜 地瓜 水煮蛋 酪梨 韭菜 餅乾 滷肉 絲瓜 甜不辣 地瓜葉 豬血糕 蚵仔 玉米筍 蛋糕 南瓜 古早味蛋糕 毛豆 山藥