香菇鑲肉燒賣(日本超流行)

蜜塔木拉
416 食譜 6,638 粉絲

描述

日本最近流行一種燒賣的方法,不是「包」,而是「蓋」,就是把燒賣皮直接蓋在食材上然後蒸熟沾醬汁享用的方法,非常簡單,但是同時也享受到燒賣的美味,吃的時候,利用湯匙,淋上醬汁,熱熱享用,最是美味。

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

其他
8粒
8片
肉餡
150公克
100公克
1杯
1大匙
1大匙
1小匙
1小匙
1小撮
1小撮

步驟

  • 製作豬絞肉:將豬絞肉的材料和絞肉混合成為肉餡,整成4顆圓球備用。
用不完的肉餡可以再做成其他料理。

    製作豬絞肉:將豬絞肉的材料和絞肉混合成為肉餡,整成4顆圓球備用。 用不完的肉餡可以再做成其他料理。

  • 香菇去蒂,中心稍微挖個淺洞,上面撒上薄薄的太白粉。(建議用厚肉的香菇)

    香菇去蒂,中心稍微挖個淺洞,上面撒上薄薄的太白粉。(建議用厚肉的香菇)

  • 將肉丸子切成二半,然後擠入香菇中間。

    將肉丸子切成二半,然後擠入香菇中間。

  • 平放在蒸籠中,上面蓋上燒賣皮。

    平放在蒸籠中,上面蓋上燒賣皮。

  • 中大火蒸15分鐘。

    中大火蒸15分鐘。

  • 請沾醬汁享用。

    請沾醬汁享用。

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蜜塔木拉 416 食譜 6,638 粉絲

IG:mitamura_kitchen日本生活的宅主婦,喜愛手作烘焙、料理養生,「蜜塔木拉咖啡」FB粉絲頁分享點滴和手作心得,創立及管理「天然酵母烘焙研究會」社團,提供熱愛烘焙的同好一個交流天地。 2018年著有「豐盛的早午餐烘焙全書」。 2019年,著有「野生酵母研究室」博客來 https://reurl.cc/7bmo1

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 沒有燒賣皮用水餃皮可以嗎

  • 冰冰
    冰冰

    請問醬汁如何調配~

網友都在看

大家都在查

肉包 烤肉 蛋黃酥 燉牛肉 古早味蛋糕 蝦子 南瓜 蛋炒飯 地瓜 麻婆豆腐 茄子 蚵仔 金針菇 水餃 韭菜 糖醋魚 糖醋排骨 肉包 酪梨 雞胸肉 脆皮燒肉 電鍋 壽喜燒 氣炸鍋 秋葵 鳳梨蝦球 鱸魚 電鍋 鮭魚 洋蔥 馬鈴薯燉肉 雪q餅 烤肉 芋頭酥 家常菜 奶酪 餅乾 杏鮑菇 青椒 烤肉 早餐 桂圓紅棗茶 櫛瓜 冬瓜 苦瓜 絲瓜 豆腐 滷豬腳 滷味 小黃瓜 鹽水雞