蒜蓉蟹肉蒸絲瓜

76 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現代人工作忙碌,回到家只想好好休息,但也不應該虧待自己的胃,這時不妨試試省時又省力的蒜蓉蟹肉蒸絲瓜!料理中的生蒜末聞起來有股清香,熟蒜末則帶有濃郁的焦香,兩者俗稱金銀蒜,彼此的獨特風味讓蒜頭愛好者情有獨鍾,多吃蒜頭不但能減少疲勞跟焦慮,還可以降低體內的膽固醇呢!

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

蟹肉 1兩
20公克
香菜 少許
絲瓜 半條
1/2小匙
米酒 2匙
醬油 1小匙
香油 1小匙
沙拉油 1.5匙
  • 1 步驟1: 取碗放入蟹肉加米酒浸泡,蒜洗淨切末,香菜切末,絲瓜洗淨去皮切塊備用。
  • 2 步驟2: 取炒鍋倒入沙拉油轉小火熱鍋,加入一半蒜末炒香呈焦黃色取出備用,接著放入絲瓜轉中火煸約2分鐘取出備用,最後放入蟹肉炒約5分鐘至水分揮發取出備用,取蒸盤依序鋪上絲瓜、蟹肉和所有蒜末並淋上香油,放入蒸鍋中以中大火蒸約6分鐘,淋上醬油與鹽後繼續悶約30秒,取出撒上香菜末即完成。
贊助

小撇步

1. 材料中的香菜可用蔥代替,香油可用麻油代替,可視個人喜好調整。
2. 於步驟2時,可省略煸絲瓜釋放香味的步驟,成品湯汁會較多。
3. 於步驟2時,可用微波爐取代蒸鍋,調味之後微波約10秒即可。

2015/02/27 發表 3,082 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣