養生堅果麵包

annie
770 食譜 1,698 粉絲

做麵包所需的時間較做蛋糕長得多,但是當看到胖乎乎的麵包出爐時,還真超有成就感的!這個中種加湯種的麵包耗去不少時間,但當麵包入口的瞬間,覺得等待是值得的!不僅口感不錯,賣相也佳。😄

食材

如下:
420g
如下:
200g
如下:
230g
70g
20g
20g
1個
70g
看全部食材 
  • 先製作中種麵團,將酵母粉用少許溫水溶勻,再和高筋粉、水打至不黏缸,整成圓形,放冰箱冷藏12小時。

    先製作中種麵團,將酵母粉用少許溫水溶勻,再和高筋粉、水打至不黏缸,整成圓形,放冰箱冷藏12小時。

  • 製作湯種:將高粉和水小火煮至65°C,煮時要不停的攪拌,稍涼後用保鮮膜緊貼麵糊,這樣才不會有水氣。然後冷藏。

    製作湯種:將高粉和水小火煮至65°C,煮時要不停的攪拌,稍涼後用保鮮膜緊貼麵糊,這樣才不會有水氣。然後冷藏。

  • 中種麵團使用時不需退冰,直接冰箱取出後撕成小塊,和湯種及主麵團的食材打成有延展性的麵團後加入枸𣏌和桂圓乾,太過濕黏的話,可酌量加高粉,然後取出在工作枱上用手揉,並且把堅果揉進去,整形成一大圓形,基礎發酵約50分鐘。用食指沾麵粉在麵團戳洞,不會彈回即是發酵完成。

    中種麵團使用時不需退冰,直接冰箱取出後撕成小塊,和湯種及主麵團的食材打成有延展性的麵團後加入枸𣏌和桂圓乾,太過濕黏的話,可酌量加高粉,然後取出在工作枱上用手揉,並且把堅果揉進去,整形成一大圓形,基礎發酵約50分鐘。用食指沾麵粉在麵團戳洞,不會彈回即是發酵完成。

  • 發酵好的麵團分割成8個,滾圓後放密封盒或用布蓋好,以免水分流失。中間發酵25分鐘。

    發酵好的麵團分割成8個,滾圓後放密封盒或用布蓋好,以免水分流失。中間發酵25分鐘。

  • 麵團按扁壓出空氣,然後收向中間,整成圓形。

    麵團按扁壓出空氣,然後收向中間,整成圓形。

  • 排在烤盤,要留間距,蓋上濕布,最後發酵40分鐘。

    排在烤盤,要留間距,蓋上濕布,最後發酵40分鐘。

  • 發酵完成的麵包用小篩子篩些高筋粉在表面,然後用小刀隨意劃出刀痕。

    發酵完成的麵包用小篩子篩些高筋粉在表面,然後用小刀隨意劃出刀痕。

  • 395°F烤約20-25分鐘。冷卻後才食用,剛出爐的麵包立即食用會造成胃酸過多。

    395°F烤約20-25分鐘。冷卻後才食用,剛出爐的麵包立即食用會造成胃酸過多。

小撇步

堅果可用松子、核桃、腰果等,隨喜愛而用,但需先烤過,並切碎。

1.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
annie
770 食譜 1,698 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 砂鍋魚頭 滷豬腳 潤餅 香菇雞湯 糖醋排骨 滷味 糖醋魚 紅燒獅子頭 米餅 鮭魚 桂圓紅棗茶 鴨賞 蒜頭雞湯 壽喜燒 梅干扣肉 東坡肉 麻油雞 豬腳 鳳梨蝦球 滴雞精 蒜頭雞 燉牛肉 鳳梨 新餐肉 發糕 水餃 植物肉 鹽水雞 刈包 蝦子 薑母鴨 米糕 雞胸肉 新豬肉 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 泡菜鍋 牛排 回鍋肉 紅燒肉 羊肉爐 脆皮燒肉 梅子酒 紅燒牛肉 蘿蔔糕 櫻花蝦 雪q餅 紅豆湯 石斑魚