鑄鐵鍋爆米花

177 留言 0
1 人跟著做 Thumb b5e0e146952cc6f7

爆米花似乎是看電影時,一定要吃零食,周末晚上,和家人在家中看著HBO的新片,真是一大享受阿!!自己爆的爆米花,吃起來感覺很新鮮,沒有油耗味,搭配自己喜歡的調味料,真的會讓人停不下來呢!!!

份量3人份 烹調時間10分鐘

食材

卡滋爆米花玉米粒 一杯
玄米油/植物油 半杯
黑胡椒 適量
海鹽 適量
起司粉 適量
  • 1 鑄鐵鍋中放入玉米粒,倒入植物油,植物油要幾乎淹過整個玉米粒,才會成功喔!!!!!
  • 2 開中火,不斷拌炒玉米粒,直到有玉米粒開始爆開,等爆開2-3顆後,把蓋子蓋上,就會開始啵啵啵的開始爆囉~
  • 3 過程中稍微搖晃一下鍋子1-2次,讓裡面玉米粒與植物油更加均勻,一直到鍋子裡的聲音慢慢停止,關火,在等1分鐘再開鍋(可能會有爆米花比較慢爆開)。
  • 4 隨意均勻的灑上鹽巴、黑胡椒、起司粉,稍微翻動爆米花,讓調味料均勻,就可以邊看電影變享用囉!
贊助

小撇步

1.卡滋爆米花的玉米粒品質不錯,也幾乎都有爆開。
2.沒有選擇奶油是因奶油容易燒焦,植物油比較不會有這問題,建議新手使用植物油,當然奶味就會降低一些,但搭配鹹的口味非常適合呢!!
3.鑄鐵鍋維持溫度的效果比較好,但是唯一的缺點就是蓋子不是透明的,無法及時看到鍋子的狀況,如果鍋子不大,建議玉米粒的份量也要減少喔~

2015/02/16 發表 8,451 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣