鑄鐵鍋爆米花

Sarah Chen
6 食譜 3 粉絲

描述

爆米花似乎是看電影時,一定要吃零食,周末晚上,和家人在家中看著HBO的新片,真是一大享受阿!!自己爆的爆米花,吃起來感覺很新鮮,沒有油耗味,搭配自己喜歡的調味料,真的會讓人停不下來呢!!!

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 鑄鐵鍋中放入玉米粒,倒入植物油,植物油要幾乎淹過整個玉米粒,才會成功喔!!!!!

  • 開中火,不斷拌炒玉米粒,直到有玉米粒開始爆開,等爆開2-3顆後,把蓋子蓋上,就會開始啵啵啵的開始爆囉~

  • 過程中稍微搖晃一下鍋子1-2次,讓裡面玉米粒與植物油更加均勻,一直到鍋子裡的聲音慢慢停止,關火,在等1分鐘再開鍋(可能會有爆米花比較慢爆開)。

  • 隨意均勻的灑上鹽巴、黑胡椒、起司粉,稍微翻動爆米花,讓調味料均勻,就可以邊看電影變享用囉!

小撇步

1.卡滋爆米花的玉米粒品質不錯,也幾乎都有爆開。
2.沒有選擇奶油是因奶油容易燒焦,植物油比較不會有這問題,建議新手使用植物油,當然奶味就會降低一些,但搭配鹹的口味非常適合呢!!
3.鑄鐵鍋維持溫度的效果比較好,但是唯一的缺點就是蓋子不是透明的,無法及時看到鍋子的狀況,如果鍋子不大,建議玉米粒的份量也要減少喔~

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sarah Chen
6 食譜 3 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 蒜頭雞 鳳梨蝦球 燉牛肉 梅子酒 蘿蔔糕 鮭魚 豬腳 馬鈴薯燉肉 雪q餅 脆皮燒肉 紅燒牛肉 新餐肉 麻油雞 鱸魚 滷豬腳 新豬肉 石斑魚 滷味 蝦子 壽喜燒 香菇雞湯 紅燒肉 滴雞精 米餅 鹽水雞 回鍋肉 鴨賞 紅燒獅子頭 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 東坡肉 牛排 潤餅 蒜頭雞湯 紅豆湯 糖醋魚 米糕 水餃 植物肉 刈包 部隊鍋 鳳梨 砂鍋魚頭 糖醋排骨 櫻花蝦 雞胸肉 羊肉爐 發糕