香料羊肩排佐檸檬優格醬

圓頂市集 la marche
14 食譜 59 粉絲

描述

華麗感十足的一道菜,非常有異國風味,難以抗拒的香味四溢,就算是害怕羊騷味的人也可以接受。可以前一天先醃好,當成晚餐的重頭戲。

份量

4 人份

步驟

  • 用一個大碗,將百里香碎、印度masala咖哩粉、荷蘭芹碎以橄欖油二大匙大力混勻。

    用一個大碗,將百里香碎、印度masala咖哩粉、荷蘭芹碎以橄欖油二大匙大力混勻。

  • 羊肩排沿骨切開,將肉用刀柄稍微捶打一下,再將1料在羊肩排上塗抹均勻,稍微按摩一下。(如果可以,冷藏靜置一晚更好)。

    羊肩排沿骨切開,將肉用刀柄稍微捶打一下,再將1料在羊肩排上塗抹均勻,稍微按摩一下。(如果可以,冷藏靜置一晚更好)。

  • 以烤架或是平底鍋將羊肩排烤熟或煎熟。

    以烤架或是平底鍋將羊肩排烤熟或煎熟。

  • 烤羊肩排的同時,用一個大碗,將優格放入、取下檸檬皮茸zest,擠入檸檬汁,三者混勻作成醬汁。

  • 可以米飯(長米較好),或是馬鈴薯泥作為配菜。

小撇步

雖然用了印度咖哩粉,但同時也有檸檬優格,所以吃起來清爽又能嚐到羊肉的鮮味。

材料購買及其他圓頂市集食譜請參此處
http://www.lamarche.com.tw/cookbook.php?sn=513

6,930 瀏覽
分享至:
avatar
圓頂市集 la marche 14 食譜 59 粉絲

自2003年創立以來,圓頂市集在歐美食材及歐美飲食文化的推廣上,一直站在最前線。我們用心找商品,用心寫文章,聚集了世界各地的經典食材及餐廚用品呈現給您,願您細細體會我們在選擇產品上的用心。 基於飲食文化的推廣,圓頂市集自2005起開辦葡萄酒課程及相關美食課程,幾年來累積了超過7000名的學員,橫跨各種職業各個階層,使大家在故事和實做中獲得更大的感動。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

杏鮑菇 青椒 冬瓜 秋刀魚 地瓜葉 菱角 絲瓜 萬聖節餅乾 金針菇 家常菜 電鍋 水煮蛋 茄子 櫛瓜 毛豆 豬血糕 南瓜 山藥 古早味蛋糕 雪q餅 雞胸肉 玉米筍 蛋糕 義大利麵 秋葵 早餐 滷肉 酪梨 馬鈴薯 韭菜 餅乾 甜不辣 奶酪 苦瓜 螃蟹 馬鈴薯燉肉 洋蔥 蚵仔 空心菜 地瓜 巫婆手指餅乾 竹筍 豆腐 栗子 氣炸鍋 梨子 蓮藕