收藏 212 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

法國菜有那麼難做嗎?答案是並沒有。像這道失敗率幾乎等於零的料理就是,簡單的調味就可以應付大小場合,無論是情人節年夜飯,一個人還是一群人,都讓人吃得年年好年日日好日,做法簡單得讓人臉紅,馬上來試試!

份量
2 人份
食材
羊小排(羊肩排或羊肋排均可)
500g
初榨橄欖油
100ml
法式第戎芥末醬
3大匙
乾燥迷迭香
1大匙
  • 1
    羊小排解凍後沿骨切開。若肉很厚,可在肉上用刀背或刀把剁幾下把肉打鬆。
  • 2
    取一大碗,混入橄欖油、第戎芥末醬、迷迭香作成醃料,再將羊小排均勻塗上醃料,冷藏醃製至少四小時。
  • 3
    取平底鍋加熱,不需放油,羊小排入鍋中火煎至熟,完成。起鍋排盤後再灑上鹽和黑胡椒調味。
小撇步

這道菜很簡單,選用羔羊排的話,肉質不易老,而且調味料的份量也很隨意,很難會失手的料理。

材料購買及其他圓頂市集食譜請參此處 http://www.lamarche.com.tw/cookbook.php?sn=26

2015/01/24 發表 6,494 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣