[阿妮塔♥yummy] 香煎香料羊肩排。

275 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

如果問說,哪道料理最適合招待來訪的朋友?我一定馬上推這個『自磨香料羊肩排』。香料自己磨,新鮮迸發香氣十足。和羊肉是天生絕配的孜然,混和其他的香料在火上煎出誘人的香味!切開冒出的肉汁太誘人了,連吃兩支都不夠呢。超簡單快速,有朋友自從學會這道,之後每次料理宴客都少不了它!☆☆☆☆☆
歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁 ♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

羊肩排 5支
海鹽 適量
黑胡椒 適量
橄欖油 少許
自磨醃粉
孜然cuminseed 2大匙
胡荽子corianderseed 1大匙
西班牙紅椒粉paprika 1小匙
乾燥巴西利末 1小匙
蒜粉 1/2小匙
  • 1 自磨醃粉香料準備齊全。約可做出2-3大匙的自磨醃粉。
  • 2 自磨醃粉將孜然和胡荽子放在小鍋中乾炒幾分鐘, 讓香味飄散出來後關火。將所有材料放進研磨缽/磨豆盒/調理機中打成細粉狀及完成。用不完的粉末,可以裝在密閉小容器之內下次再用。
  • 3 先將羊排稍微沖洗、擦乾,兩面都灑上海鹽、現磨黑胡椒,稍微按摩。 然後雙面再灑上孜然現磨醃料粉,也是用手指按一下, 讓粉更均勻沾在羊肉上面,大概醃1個小時就可以了。
  • 4 不需要太多的橄欖油,但要把鍋子燒熱再放下去煎,開中火以上。等到與鍋子接觸那一面變成金褐色,(可以從邊緣的肉看出來,大約1/3的高度變色)翻面,繼續煎至想要的熟度就可以了~
  • 5 我喜歡煎到表面有血水/肉汁滲出來的程度,這時候品嚐裡面肉汁很棒,太乾不好吃唷!
  • 6 下次宴客時,不妨考慮這一道香煎香料羊肩排吧~^^
贊助

小撇步

原文出自:http://agneta.pixnet.net/blog/post/27428784
*有些人喜歡更脆一點的表皮,可以在下鍋前稍微用麵粉拍一下肉的表面,如此煎出來表面微焦也不賴~
* 烤箱的話,先預熱180度C,羊排先用平底鍋稍微煎一下,
大火2-3分鐘(翻面一次) 將肉汁封住,再進去烤,大約8-10分鐘(視烤箱情況調整)。
* 歡迎來阿妮塔的粉絲團分享小生活~~ :D

2012/04/21 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我沒注意耶~下次我打算去農夫市場買~

5 年前
user_avatar

NEW SEASON賣超貴

5 年前
user_avatar

下次來去買羊排=\\\\=

5 年前