造型饅頭

林筱芸
56 食譜 1,448 粉絲

可愛的造型饅頭讓大人小孩都愛

份量
3 人份
時間
60 分鐘

食材

300g
150g
25g
3g
7-8g
適量
適量
少許
  • 把全部材料除了(草莓粉和可可粉)全攪拌揉光滑

    把全部材料除了(草莓粉和可可粉)全攪拌揉光滑

  • 取出三角分別加入兩種色粉和蒸熟的紫薯泥揉至無粉顏色均勻,調出三種色的小色糰和剩下的白麵糰,一起醒八分。

  • 開始排氣整圓,包上想吃的內餡。

    開始排氣整圓,包上想吃的內餡。

  • 全部身體完成,開始裝飾kt,草莓麵糰切兩個小圓型貼在一起,中央沾一點水黏上一圓球麵糰,貼在紅豆包的右上方。再取出一角可可麵糰揉成小小圓型當眼睛,可可麵糰再搓成長條狀當鬍鬚沾水貼上。

    全部身體完成,開始裝飾kt,草莓麵糰切兩個小圓型貼在一起,中央沾一點水黏上一圓球麵糰,貼在紅豆包的右上方。再取出一角可可麵糰揉成小小圓型當眼睛,可可麵糰再搓成長條狀當鬍鬚沾水貼上。

  • 紫薯的胡蝶結也是一樣的方式,完成,等彭軟變輕就可以蒸了。夏天約二十分,冬天約一小時到一小時半。

    紫薯的胡蝶結也是一樣的方式,完成,等彭軟變輕就可以蒸了。夏天約二十分,冬天約一小時到一小時半。

  • 冷水蒸起,水滾蒸18分,完成。

    冷水蒸起,水滾蒸18分,完成。

1.3 萬 瀏覽

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
林筱芸
56 食譜 1,448 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Doris

    Doris

    請問包餡後怎弄成一折ㄧ折的花紋

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 糖醋魚 梅干扣肉 梅子酒 東坡肉 蘿蔔糕 泡菜鍋 馬鈴薯燉肉 滴雞精 鳳梨蝦球 鹽水雞 米餅 回鍋肉 發糕 蒜頭雞湯 麻油雞 植物肉 壽喜燒 部隊鍋 羊肉爐 潤餅 脆皮燒肉 薑母鴨 牛排 櫻花蝦 紅燒肉 鳳梨 砂鍋魚頭 鴨賞 石斑魚 香菇雞湯 鱸魚 滷豬腳 雪q餅 紅燒獅子頭 新餐肉 紅燒牛肉 水餃 新豬肉 滷味 糖醋排骨 豬腳 紅豆湯 蒜頭雞 蝦子 雞胸肉 刈包 米糕 桂圓紅棗茶 鮭魚