節氣料理-冬至NO.7❤栗子山藥雞湯❤

 慢活i•cook
61 食譜 168 粉絲

湯頭是無與倫比的鮮甜,晚餐前來上一碗, 整個胃都暖起來。山藥和栗子都是屬於秋收冬藏的好食材,蘊藏整株植物的菁華後所結成的,為家人煲煮一鍋熱騰騰的雞湯吧!

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

半隻
1根
20顆
3朵
5-6片
適量
  • 準備食材。 
土雞川燙去血水備用/栗子表面的皮用滾水川燙後可以輕鬆去除/薑片切片備用/香菇洗淨。 山藥起鍋前下,先不處理, 避免氧化。

    準備食材。 土雞川燙去血水備用/栗子表面的皮用滾水川燙後可以輕鬆去除/薑片切片備用/香菇洗淨。 山藥起鍋前下,先不處理, 避免氧化。

  • 中火起鑄鐵鍋滾水後, 放入土雞塊/山藥/栗子/香菇,燜煮30分鐘後熄火,用餘溫燜30分鐘(節省瓦斯)。

    中火起鑄鐵鍋滾水後, 放入土雞塊/山藥/栗子/香菇,燜煮30分鐘後熄火,用餘溫燜30分鐘(節省瓦斯)。

  • 喜歡吃脆山藥的朋友,第二次加熱湯鍋時,迅速去皮切段後入鍋;喜歡吃軟爛口感的朋友,在熄火時,加入山藥燜30分鐘。

    喜歡吃脆山藥的朋友,第二次加熱湯鍋時,迅速去皮切段後入鍋;喜歡吃軟爛口感的朋友,在熄火時,加入山藥燜30分鐘。

  • 調味,盛碗上桌。

    調味,盛碗上桌。

小撇步

💜若不沒時間顧爐火, 請用電鍋料理。
💜在這裡,香菇只用3朵,因香菇屬香氣重食材,用多會強過其它食材的鮮甜味,請試試看。

1.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
 慢活i•cook
61 食譜 168 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 燉牛肉 蝦子 蘿蔔糕 天使紅蝦 鴨賞 湯圓 佛跳牆 滷豬腳 米糕 石斑魚 牛排 糖醋魚 豬腳 櫻花蝦 雪q餅 糖醋排骨 東坡肉 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 刈包 紅燒牛肉 素食年菜 鮭魚 鱸魚 炸年糕 新豬肉 蒜頭雞湯 回鍋肉 水餃 紅豆湯 植物肉 年菜 部隊鍋 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 發糕 烏魚子 新餐肉 獅子頭 薑母鴨 麻油雞 紅燒肉 鳳梨蝦球 鹽水雞 羊肉爐 泡菜鍋 滴雞精 壽喜燒 雞胸肉