冬至湯圓~變化版

49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

吃膩了傳統的糖水湯圓、紅豆湯圓..等等嗎? 來碗變化版的 "杏仁豆腐圓圓圓",看起來舒服,少了湯湯水水,少了熱量,更有圓圓滿足的幸福!!

份量5人份

食材

湯圓 200g
杏仁豆腐
寒天 5g
牛奶 250ml
350ml
無糖杏仁粉 6大匙
30g
紅地瓜圓
紅肉地瓜 200g
地瓜粉 50g
紫地瓜圓
紫地瓜 200g
地瓜粉 50g
芋園
芋頭 200g
地瓜粉 50g
黃地瓜圓
黃肉地瓜 200g
地瓜粉 50g
  • 1 杏仁豆腐作法: 將寒天粉均勻分散在牛奶+水中,加入糖,用打蛋器攪拌均勻,加熱到滾。轉小火,放入杏仁粉,攪拌均勻後,過濾,分裝到小碗中。放涼後,放入冰箱冷藏約2小時,杏仁豆腐就成形了。
  • 2 芋圓、地瓜圓做法: 將地瓜或芋頭切小塊分開蒸熟,取200g,與地瓜粉混合均勻,壓製成塊,再切分為小塊,稍微搓圓,即可。
  • 3 煮一鍋熱水,水滾後放入湯圓、芋圓、三種地瓜圓,稍微攪拌,待各種圓圓浮到水面就煮好了,取出後,浸一下冷水會比較Q!
  • 4 取一喜歡的小缽,先將杏仁豆腐自容器中取出,放在小缽的正中央,然後依序將各種圓依自己喜歡的順序排成一個圓。 杏仁豆腐上可以放上蜂蜜,或是自製果醬以增加風味。
贊助
2014/12/22 發表 3,051 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣