冬至必吃客家鹹湯圓(雞肉版)。胖卡瘦不了食譜

376 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

每年冬至阿卡總是會嘴饞的想吃"客家鹹湯圓",就是紅白小湯圓鹹料理作法...今天又濕又冷的天,就不出門 改嘗試自己煮吧!

食材

茼蒿 1包
紅白小湯圓 半斤
雞肉 適量
芹菜 適量
適量
油蔥酥 適量
乾香菇 適量
  • 1 食材準備好:紅白湯圓、雞肉、芹菜、香菇、蔥、蝦米、茼蒿。 茼蒿洗乾淨備用,芹菜洗乾淨切丁,蔥洗乾淨切蔥花,蝦米、香菇泡水備用。
  • 2 此時的油量要比平常炒菜的油量多點,先將蝦米、香菇下鍋爆香,接著 下雞肉拌炒。等雞肉半熟後,加入蝦米水、香菇水、白高湯...煮"料高湯"
  • 3 另外,再開鍋 專門煮"紅白小湯圓"。 煮法與煮水餃相同,煮熟後 撈出放置冷水中備用。
  • 4 將煮滾的"步驟3料高湯"與煮熟的紅白小湯圓混和,再加入芹菜、蔥花、茼蒿...一起煮
  • 5 最後起鍋前加入適量的油蔥酥,即可。
  • 6 準備溫暖享用啦^^
贊助

小撇步

泡香菇的水、泡蝦米的水,不可以輕易倒掉,那是精華水啊。
雞肉先用醬油醃抓一下。

2013/12/21 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

其實任何蔬菜都可以加入,指示我從小吃到大的"正統客家湯圓"好像不加茼蒿 就很不對味!!!!...
不過,飲食 就是吃開心最重要啦,哈哈哈哈哈 就看 甚麼青菜 你們會吃的黑皮,就選他嚕^^

4 年前
user_avatar

如果家裡有人不吃茼蒿可以用甚麼青菜做代替?
謝謝

4 年前