希臘黃瓜沙拉@異國風蔬食好味道

267 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這道希臘黃瓜沙拉傳統的醬汁完全是以希臘優格為基底,除了添加薄荷葉末,就只加入少許糖和蒜末提味,而這裡則是改以美乃滋與鮮奶增加滑順感,很適合想要嘗試不同口味的人。

朱雀文化一月新書~
《LOHO異國風蔬食好味道》給你完全沒「菜味」的異國風蔬食料理!
博客來 http://goo.gl/em6mit
讀冊生活 http://goo.gl/SYOhZX
朱雀 http://goo.gl/aYCbko

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

大黃瓜 1條
1小匙
裝飾用紅椒粉 適量
薄荷葉 1朵
優格淋醬
原味優格 150ml
美乃滋 30ml
鮮奶 30ml
巴西里葉末 1大匙
薄荷葉末 1大匙
  • 1 將大黃瓜削皮對剖,以小湯匙挖去中間籽,切薄片後拌入鹽醃漬10分鐘左右。
  • 2 製作優格淋醬:將所有材料拌勻即可,香草葉可選擇自己喜愛的,若不加也可以。
  • 3 最後以冷開水將大黃瓜片的鹽分沖掉,水分瀝乾後和優格淋醬拌勻,再撒上些紅椒粉,並點綴薄荷葉。
  • 4 精選義大利、法國、英國、西班牙、摩洛哥、俄羅斯、墨西哥、希臘、印度……等國的特色料理,改以蔬食版本經典重現。都在《LOHO異國風蔬食好味道》http://goo.gl/aYCbko
贊助

小撇步

鹽漬黃瓜可藉由鹽將黃瓜片軟化,並流出苦澀汁液,但時間不可過久,以免味道過鹹。

新的一年,給身體一個無負擔的開始!
金一鳴老師教大家如何運用在地食材×異國香料,做一道道每天蔬果多一份的不偏食樂活餐~健康一整年!

博客來 http://goo.gl/em6mit
讀冊生活 http://goo.gl/SYOhZX
朱雀文化 http://goo.gl/aYCbko

2015/01/05 發表 6,906 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我喜歡這道夏日輕蔬~希臘黃瓜沙拉

2 年前