《法式紅酒燉牛肉》閒妻涼姆

453 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

2014.12紅色挑戰❻
紅酒燉牛肉聽起來是道很有距離感的料理,但其實在法國媽媽的廚房裡就像我們的紅燒五花肉一樣家常,除了時間跟耐心以外沒有特別的烹飪技巧,今年聖誕大餐就做這道菜和家人朋友分享吧!
現在就開始追蹤閒妻涼姆的廚房菜色
https://www.facebook.com/thesexygoodwife

份量6人份 烹調時間120分鐘

食材

牛胸肉 2斤
馬鈴薯 2個
紅蘿蔔 1條
洋蔥 1個
去皮番茄罐頭(或番茄糊) 1個
紅酒 750ml
月桂葉 3-4片
迷迭香 數枝
蒔蘿子 1/2茶匙
奶油 30克
  • 1 紅酒、月桂葉、時蘿籽、迷迭香做成醃料,牛肉切成大塊浸泡醃料,放置冰箱冷藏一天(過夜)
  • 2 鍋裡少許橄欖油把切大塊的洋蔥炒軟,接著炒紅蘿蔔直到紅蘿蔔的胡蘿蔔素釋放出來(油會略呈紅色)
  • 3 然後放入瀝乾的牛肉及奶油把牛肉表面略微煎過
  • 4 倒入去皮的番茄罐頭(整顆或番茄糊都可以)蓋上鍋蓋開始燉煮,醃料湯汁不夠的話可以加入適量的水 燉煮的過程也可以放入烤箱替代瓦斯爐
  • 5 燉到牛肉和紅蘿蔔稍微入味的時候再放入切塊的馬鈴薯(這時候可以再放入半個洋蔥增加蔬菜的口感)
  • 6 馬鈴薯熟透的時候就完成囉!
贊助

小撇步

剛燉好的牛肉一定迫不急待想立刻拌飯扒個一碗吧?但燉好的牛肉隔個一兩天吃更好吃喔!而且湯汁也更濃郁,所以一次多燉一些吧!
https://www.facebook.com/thesexygoodwife

2014/12/19 發表 6,340 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣