收藏 230 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 9399147ebf6eb6f9

「辣椒螃蟹」被視為新加坡的國菜。

味道酸甜、甜中帶辣、香呼過癮..
更重要的是-做法比想像中簡單!

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
螃蟹(沙母)
1隻
薑片
適量
蒜頭
3顆
醬油
少許
洋蔥
1粒
辣椒
些許
少許
一大匙
蒜蓉辣醬
150g
番茄醬
150g
雞湯粉
適量
米酒
一湯匙
300g
雞蛋
2顆
  • 1
    以刷子清洗完螃蟹後,斬成若干塊,蟹殼稍微敲碎,水分瀝乾後灑適量的鹽與幾滴米酒去腥。
  • 2
    熱油鍋(炒菜用油的兩倍),下薑片、蒜頭、嗜辣可額外添加辣椒。
  • 3
    放入螃蟹翻炒約10分鐘(蓋鍋蓋可使螃蟹紅得更快),等螃蟹都變紅之後,下洋蔥再炒5分鐘,此時可以把焦黑的薑片和蒜頭挑起不用。 下番茄醬、蒜蓉辣醬翻炒,依個人喜好程度加醬油、鹽、糖、雞湯粉並且試味,視濃稠程度再加水。
  • 4
    以上步驟完成以後,盛起螃蟹裝盤,留下醬汁在鍋中,醬料中直接打入雞蛋(不用事先打散),打入後朝同一個方向緩慢攪拌。
  • 5
    將完成的醬料淋在螃蟹上,最後再蓋上蟹殼,辣椒螃蟹馬上大功告成!
小撇步

1.蒜蓉辣醬、番茄醬本身就十分夠味,調味料如鹽巴、醬油、糖、雞湯粉視個人喜好酌量添加,醬油為添加色澤用。
2.炒出來的醬汁幾乎要保留一大碗,醬汁不僅可拌飯、拌麵,新加坡人更喜歡拿油炸小饅頭和麵包沾著辣醬吃,非常美味!

2014/12/18 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣