極品珍饈~蟹粥

97 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現在正是吃秋蟹的季節,不管是熱炒或是清蒸都很美味,我想起阿母過去都會做的紅蟳粥,因此選擇做一家人共享的~~~熬煮蟹粥~~~
是以生米和大沙母細火熬煮一小時
蟹膏的鮮味完全溶於米粒和湯裡
湯頭鮮美濃郁而不膩口,米飯入口即化
的極品珍饈。

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

食材

大沙母 1斤多
洋蔥 1/2個
白米 1.5杯
1500cc
適量
黑胡椒 少許
綠色蔬菜 適量
  • 1 清洗乾淨切塊的蟹塊,先用橄欖油爆香洋蔥再放入蟹塊炒到變紅盛起。
  • 2 再爆香鍋中放入水滾後加入白米煮到變粥時再加入蟹鉗、蟹殼,同粥底煲出味, 煲時候記得要用文火,否則好易焦底。
  • 3 粥快完成前10分鐘再加入蟹身~四大塊,粥大約煲一個鐘左右完全熟透,再 將適量蔬菜放入蟹粥中至滾即完成。想加黑胡椒可自行加入。
  • 4 登登登登! 美味蟹粥就完成了!
贊助

小撇步

§先用菜瓜布洗刷, 記得所有關節位都要細心清潔乾淨!接著去2個蟹鉗及腳, 再去蟹身,
切四塊。
§蟹鉗記得用刀背拍碎! 打開蟹蓋會見蟹鰓要一點都不留清除, 蟹蓋同眼睛連同內臟要抽扯出來去掉再清洗乾淨, 黃色的是蟹糕不要洗走。
●蟹螯及腳和殼要同粥一起熬煮,鮮味才會完全溶於米粒和湯裡;蟹身再完成前放入煮熟方可吃到蟹肉的鮮嫩與鮮甜。

2014/11/02 發表 2,810 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣