法式洋蔥湯

378 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今年一直到12月才變冷,但是一變冷還真的是冷的要命,尤其早晚溫差太大我整個鼻子都快被我揉爛了,阿這種天氣沒有比喝一碗暖呼呼的法式洋蔥湯更好的了,洋蔥湯是我的最愛,但是偏偏法式餐廳的洋蔥湯一定是用牛高湯,但是老實說,洋蔥湯還滿容易做的只是需要點耐心而已,焦糖化後的洋蔥香味和甜味是無可比擬的,加上烤的香脆的法國麵包和表面濃郁充滿奶香而且還會牽絲的起司,相信我只喝一碗是不可能會滿足的。

食材 (4 人份

洋蔥絲 3 1/2杯
無鹽奶油 1大匙
橄欖油 1大匙
鹽巴 1/2小匙
砂糖 1/4小匙
麵粉 1 1/2大匙
乾燥百里香 1/4小匙
月桂葉 1片
高湯 4杯
白酒 1/4杯
Gruyere起司 1/2杯,刨成絲
法國麵包切片 8片
  • 1 烤箱預熱175度C,將洋蔥湯盛至湯盅中,放上2片法國麵包切片,再撒上2大匙起司絲,放進烤箱加熱至起司融化且變為金黃色即可,趁熱食用。
贊助

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/12/french-onion-soup.html#.VJKTo8lqh4I
2. 可以用牛高湯代替雞高湯,這個版本的洋蔥湯比較稀,可以把高湯的部份減半,也能在焦糖化洋蔥的過程中加入一大匙巴薩米克烏醋讓風味更有層次。至於Gruyere就用其他不會太鹹但是又很好融化的起司代替吧,像是馬自瑞拉起司

2014/12/18 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣