影音示範自製芝麻餡 芝麻湯圓 包子餡料

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,158 粉絲

描述

根據採用芝麻的顏色,可分為白芝麻醬和黑芝麻醬。 只需靠著食物調理機或果汁機攪打,就能引出芝麻本身的油脂。如果需要包入湯圓,做為餡料,需要加入額外的固態或液態油增加風味及凝結度,才能更好包製!
FB 粉絲團~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量

4 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 先用乾鍋小火炒芝麻顆粒,炒至手壓可輕易成粉狀即可.

    先用乾鍋小火炒芝麻顆粒,炒至手壓可輕易成粉狀即可.

  • 整粒炒過的芝麻,用食物調理器(美善品、Blendtec、Vita-Mix、果汁機..)攪拌.

    整粒炒過的芝麻,用食物調理器(美善品、Blendtec、Vita-Mix、果汁機..)攪拌.

  • 將炒過的熟芝麻加入糖跟油繼續攪打均勻,成為自己要的稠度就可以!

    將炒過的熟芝麻加入糖跟油繼續攪打均勻,成為自己要的稠度就可以!

  • 如果是用來包製湯圓的餡料,可先用冰淇淋匙挖成一個個球狀,放入冰箱冷藏即可包製!
若是用來包包子,可稍冷藏就可拿來包製!

    如果是用來包製湯圓的餡料,可先用冰淇淋匙挖成一個個球狀,放入冰箱冷藏即可包製! 若是用來包包子,可稍冷藏就可拿來包製!

  • 只要增加攪拌的時間,就可以變成芝麻抹醬了喔!將 芝麻抹醬冷藏後,挖成一球一球,揉成圓形,之後再冷凍成為較硬的餡料,就可以拿來當作芝麻流沙湯圓的內餡了!

    只要增加攪拌的時間,就可以變成芝麻抹醬了喔!將 芝麻抹醬冷藏後,挖成一球一球,揉成圓形,之後再冷凍成為較硬的餡料,就可以拿來當作芝麻流沙湯圓的內餡了!

小撇步

需要用文火來炒芝麻粒,否則會有苦味!
YouTube影音~https://www.youtube.com/watch?v=etyJhN3b_hE
芝麻湯圓影音~ https://www.youtube.com/watch?v=dDJIu90MiHc
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/12/blog-post_18.html

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,158 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問油是三種擇一都可以嗎?

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 刈包 牛排 雞胸肉 發糕 滴雞精 糖醋排骨 植物肉 豬腳 鱸魚 鳳梨 雪q餅 脆皮燒肉 紅燒牛肉 泡菜鍋 香菇雞湯 紅燒肉 紅燒獅子頭 蒜頭雞 紅豆湯 梅子酒 梅干扣肉 鴨賞 糖醋魚 桂圓紅棗茶 潤餅 滷豬腳 米餅 壽喜燒 蒜頭雞湯 石斑魚 鳳梨蝦球 櫻花蝦 鮭魚 砂鍋魚頭 新豬肉 滷味 燉牛肉 蝦子 回鍋肉 米糕 蘿蔔糕 水餃 新餐肉 薑母鴨 鹽水雞 東坡肉 麻油雞 羊肉爐 馬鈴薯燉肉