影音示範自製芝麻餡 芝麻湯圓 包子餡料

597 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

根據採用芝麻的顏色,可分為白芝麻醬和黑芝麻醬。 只需靠著食物調理機或果汁機攪打,就能引出芝麻本身的油脂。如果需要包入湯圓,做為餡料,需要加入額外的固態或液態油增加風味及凝結度,才能更好包製!
FB 粉絲團~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

芝麻顆粒 100公克
細砂糖或綿冰糖 70公克
固態油(奶油、豬油、椰子油) 70公克
  • 1 先用乾鍋小火炒芝麻顆粒,炒至手壓可輕易成粉狀即可.
  • 2 整粒炒過的芝麻,用食物調理器(美善品、Blendtec、Vita-Mix、果汁機..)攪拌.
  • 3 將炒過的熟芝麻加入糖跟油繼續攪打均勻,成為自己要的稠度就可以!
  • 4 如果是用來包製湯圓的餡料,可先用冰淇淋匙挖成一個個球狀,放入冰箱冷藏即可包製! 若是用來包包子,可稍冷藏就可拿來包製!
  • 5 只要增加攪拌的時間,就可以變成芝麻抹醬了喔!將 芝麻抹醬冷藏後,挖成一球一球,揉成圓形,之後再冷凍成為較硬的餡料,就可以拿來當作芝麻流沙湯圓的內餡了!
贊助

小撇步

需要用文火來炒芝麻粒,否則會有苦味!
YouTube影音~https://www.youtube.com/watch?v=etyJhN3b_hE
芝麻湯圓影音~ https://www.youtube.com/watch?v=dDJIu90MiHc
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/12/blog-post_18.html

2014/12/18 發表 9,100 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣