扇貝高麗菜捲@法國料理,基礎的基礎

168 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

本道菜用高麗菜捲包好扇貝,更容易烹調。扇貝的鮮美和高麗菜的甘甜融合為一,令人難以忘懷!

法國料理是許多人心中的終極美食,但卻有「只能在餐廳才能品嘗」、「做法步驟複雜,新手止步」的印象。在《法國料理,基礎的基礎》中,讓法國料理名廚音羽和紀教大家:如何用超市、市場就能買到的食材,在家烹調正統法國料理!

朱雀官網「日安,法國 ! 法國飲食生活風格展79折!」http://goo.gl/eCRr1A

食材 (2 人份 60 分鐘

高麗菜葉 4片
適量
扇貝貝柱 4個
培根 60克
蘑菇 8個
奶油 適量
白酒 2 匙
鹽、胡椒 各少許
罐裝整粒蕃茄 250 克
橄欖油 50 毫升
配菜&裝飾
小洋蔥 2 個
櫛瓜 2 片
甜豌豆 2 根
油菜花 2 枝
沙拉油 適量
巴西里末 少許
細香蔥 適量
  • 1 準備一鍋沸騰的鹽水,放入高麗菜葉快速煮一下,撈出放入冷水泡一下。
  • 2 扇貝貝柱、蘑菇每個切成4 等分;培根切成細碎。
  • 3 平底鍋燒熱,先放入奶油,再加入培根、蘑菇快速炒一下,然後加入扇貝貝柱輕輕地拌炒,以白酒、鹽和胡椒調味,再用廚房用紙巾吸乾湯汁和水分,完成餡料。
  • 4 削掉高麗菜葉上較粗硬的梗,然後將2 片高麗菜葉攤平後重疊,撒上些許鹽,將做法3 炒好的餡料分成2 等分,分別放在高麗菜葉上,包好捲成一捲。
  • 5 將包好的高麗菜捲、弄碎的整粒蕃茄倒入鍋中,以大火加熱,沸騰後改成小火,繼續煮約15 分鐘,以鹽、胡椒調味,再加入橄欖油。
  • 6 小顆洋蔥切成對半。平底鍋燒熱,倒入些許橄欖油,等油熱了放入洋蔥、櫛瓜快速炒一下,然後放入油菜花、甜豌豆稍微煮一下。
  • 7 將做法5 盛入盤中,舀入做法6,撒入巴西里末、細香蔥裝飾即可享用。
  • 8 本書特別加入了一般食譜沒有收錄的單元~法國料理文化小事典La connaissance de la cuisine française:法國料理的發展、法國美食家,以及介紹各種食材和香草、香料、廚師的服飾、米其林餐廳的評等、各種法國餐廳的分別、侍者的分類,更收錄法國料理用語索引,方便讀者們找尋資料!
贊助

小撇步

主廚的建議 Chef ’s advice
在這道食譜中,煮扇貝貝柱的時間約15 分鐘,仍能保持口感,但如果你覺得煮的時間太久,可以依照個人喜好調整烹煮時間。

更多內容歡迎加入朱雀文化粉絲頁:
https://www.facebook.com/helloredbook

朱雀官網「日安,法國 ! 法國飲食生活風格書展79折!」http://goo.gl/eCRr1A

2014/12/15 發表 3,451 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣