蕃茄蘑菇燉飯(電鍋)

麻麻的艾寶樂園
212 食譜 4,480 粉絲

描述

我超愛吃蕃茄燉飯…
帶點酸V酸V的好好吃…

正統的燉飯方式是用生米在鍋子裡ㄧ勺ㄧ勺的慢慢加入高湯炒到米飯熟成並吸飽高湯………
但有了艾寶後哪能讓我慢慢的在廚房摸…
所以之前都用熟飯來代替生米…
但就是少了生米煮的綿密和獨特米香…

後來我就都改用大同電鍋來幫我完成…
跟現在流行的蕃茄飯類似但又不太ㄧ樣…
我覺得我這方式更好吃幾萬倍ㄟ~~~哈

艾寶中午自己就吃掉ㄧ大盤呢!
真的好好吃喔!!!

食材

步驟

  • 熱鍋放ㄧ點油,放入豬肉炒散且無血色。

  • 加入蒜末,蔥白,蘑菇拌炒均勻後再加入醬油,糖拌炒。

  • 再加入玉米粒,蕃茄,和ㄧ大匙的水翻炒ㄧ下即熄火。

  • 取容器放入洗好的白米,倒入炒好的料,稍微拌勻ㄧ下,再加入適量高湯,放入電鍋,外鍋以2杯水蒸煮。

  • 開關跳起後再悶5~10分鐘,即可加入適量起司粉,羅勒,鹽巴拌ㄧ拌即完成。(蔥綠裝飾用)

    開關跳起後再悶5~10分鐘,即可加入適量起司粉,羅勒,鹽巴拌ㄧ拌即完成。(蔥綠裝飾用)

小撇步

燉飯的高湯量可多ㄧ些,煮好後會偏濕,拌過靜置ㄧ會兒後會漸漸變濃稠,就很好吃囉!

歡迎搜尋“麻麻的艾寶樂園”粉絲專頁

46.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
麻麻的艾寶樂園 212 食譜 4,480 粉絲

寶寶副食品食譜+家常烘焙料理食譜 歡迎加入臉書粉絲專頁"麻麻的艾寶樂園” https://www.facebook.com/lovebaby20130522/ 除了有更多更即時的食譜外 還能互相切磋討論喔!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 謝孟希
    謝孟希

    請問高湯是用什麼的高湯

  • 水渼眉
    水渼眉

    請問米洗好要放水嗎

網友都在看

大家都在查

陽春麵 便當 鰻魚飯 番茄義大利麵 酸菜魚 紅豆紫米 韓式 牛排 榨菜 泡菜鍋 粉蒸排骨 川菜 中式早餐 咖哩 奶油白菜 麻婆豆腐 蘿蔔糕 越南料理 柴魚高湯 巧克力蛋糕 韓式料理 蛋塔 韓式烤肉 素食便當 壽司 泰式酸辣醬 大阪燒 豬油拌飯 蜂蜜蛋糕 甜點 餅乾 味醂 麻油雞 滷肉 蛋炒飯 油菜 黑糖薑茶 鹼粽 香蕉煎餅 歐姆蛋 羊肉 蒸蛋 健康餐 午餐 日本料理 燒餅 饅頭 壽喜燒 檸檬塔 年菜