地中海香料烤魚│簡單豐富的烤箱料理

茉莉小姐說說話
21 食譜 68 粉絲

好熱鬧繽紛的一道菜呀!其實做起來一點也不難喔!食材擺一擺、調味料灑一灑,送進烤箱就等著吃這一道好吃的烤魚囉~

詳細操作步驟與圖片 http://jasminelady.pixnet.net/blog/post/41684593

  • 醃魚
在魚肚裡抹一點米酒、抹一點鹽、抹少許蒜末,最後塞進幾枝百里香、迷迭香和黃檸檬切片。
魚側身切幾刀,也可以塞一些蒜末在縫隙裡。
在魚肉身兩側灑上海鹽、黑胡椒、淋上冷壓初榨橄欖油,全部抹均勻。

    醃魚 在魚肚裡抹一點米酒、抹一點鹽、抹少許蒜末,最後塞進幾枝百里香、迷迭香和黃檸檬切片。 魚側身切幾刀,也可以塞一些蒜末在縫隙裡。 在魚肉身兩側灑上海鹽、黑胡椒、淋上冷壓初榨橄欖油,全部抹均勻。

  • 馬鈴薯和南瓜切片,洋蔥和其他甜椒類都切成差不多大小。
南瓜和馬鈴薯比較不容易烤軟、烤透,所以先放到滾水裡煮個5分鐘,煮到半熟即可取出,把水份瀝乾。

    馬鈴薯和南瓜切片,洋蔥和其他甜椒類都切成差不多大小。 南瓜和馬鈴薯比較不容易烤軟、烤透,所以先放到滾水裡煮個5分鐘,煮到半熟即可取出,把水份瀝乾。

  • 使用大烤盤,開始擺盤。鋪排食物的順序,從盤底往上:橄欖油→根莖類蔬菜→調味(鹽、胡椒、蒜末、檸檬汁)→橄欖油→甜椒→調味→魚,一層食物一層調味粉依序往上疊。

    使用大烤盤,開始擺盤。鋪排食物的順序,從盤底往上:橄欖油→根莖類蔬菜→調味(鹽、胡椒、蒜末、檸檬汁)→橄欖油→甜椒→調味→魚,一層食物一層調味粉依序往上疊。

  • 烤箱先預熱好200度,把地中海烤魚整個烤盤放進去,以攝氏200度,烤30~40分鐘即可。

    烤箱先預熱好200度,把地中海烤魚整個烤盤放進去,以攝氏200度,烤30~40分鐘即可。

  • 出爐後擺上新鮮香草和檸檬切片即可上桌。

    出爐後擺上新鮮香草和檸檬切片即可上桌。

小撇步

這道菜我自己改了一些食材的組合,所以看起來顏色豐富許多,因為家裡剛好有就加進去了,如果你們想要簡單操作的話,只要有馬鈴薯和魚就可以囉!

9,535 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
茉莉小姐說說話
21 食譜 68 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 獅子頭 石斑魚 壽喜燒 米糕 蝦子 麻油雞 豬腳 新餐肉 脆皮燒肉 薑母鴨 湯圓 發糕 砂鍋魚頭 佛跳牆 天使紅蝦 植物肉 滷豬腳 牛排 回鍋肉 蘿蔔糕 鹽水雞 羊肉爐 泡菜鍋 蒜頭雞湯 梅干扣肉 紅豆湯 雞胸肉 滴雞精 刈包 桂圓紅棗茶 雪q餅 新豬肉 鳳梨蝦球 紅燒肉 鱸魚 炸年糕 糖醋排骨 鴨賞 鹹湯圓 紅燒牛肉 糖醋魚 鮭魚 紅燒獅子頭 部隊鍋 鳳梨 元宵 櫻花蝦 東坡肉 燉牛肉