地中海香料烤魚│簡單豐富的烤箱料理

198 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 30567d93126c9ded

好熱鬧繽紛的一道菜呀!其實做起來一點也不難喔!食材擺一擺、調味料灑一灑,送進烤箱就等著吃這一道好吃的烤魚囉~

詳細操作步驟與圖片 http://jasminelady.pixnet.net/blog/post/41684593

食材

馬鈴薯南瓜甜椒洋蔥 隨意
新鮮鱸魚 一隻
新鮮百里香 數枝
新鮮迷迭香 數枝
大蒜切碎 5.6顆
海鹽 適量
黑胡椒 適量
黃檸檬 一顆
冷壓初榨橄欖油 適量
  • 1 醃魚 在魚肚裡抹一點米酒、抹一點鹽、抹少許蒜末,最後塞進幾枝百里香、迷迭香和黃檸檬切片。 魚側身切幾刀,也可以塞一些蒜末在縫隙裡。 在魚肉身兩側灑上海鹽、黑胡椒、淋上冷壓初榨橄欖油,全部抹均勻。
  • 2 馬鈴薯和南瓜切片,洋蔥和其他甜椒類都切成差不多大小。 南瓜和馬鈴薯比較不容易烤軟、烤透,所以先放到滾水裡煮個5分鐘,煮到半熟即可取出,把水份瀝乾。
  • 3 使用大烤盤,開始擺盤。鋪排食物的順序,從盤底往上:橄欖油→根莖類蔬菜→調味(鹽、胡椒、蒜末、檸檬汁)→橄欖油→甜椒→調味→魚,一層食物一層調味粉依序往上疊。
  • 4 烤箱先預熱好200度,把地中海烤魚整個烤盤放進去,以攝氏200度,烤30~40分鐘即可。
  • 5 出爐後擺上新鮮香草和檸檬切片即可上桌。
贊助

小撇步

這道菜我自己改了一些食材的組合,所以看起來顏色豐富許多,因為家裡剛好有就加進去了,如果你們想要簡單操作的話,只要有馬鈴薯和魚就可以囉!

2014/11/26 發表 4,785 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣