簡易版西班牙海鮮飯(無番紅花)

TINA太太
86 食譜 211 粉絲

描述

原文網址:http://ppt.cc/HIGm
一鍋搞定的西班牙海鮮飯對小家庭而言十分方便,後續要清洗的碗盤也比較少,蠻值得主婦們一試的!

份量

3 人份

食材

10顆
1顆
半顆
1隻
15-20 尾
2杯
適量

步驟

  • 蔬菜清洗切丁。

    蔬菜清洗切丁。

  • 在平底鍋裡,放入橄欖油,將洋蔥丁、蒜末拌炒

    在平底鍋裡,放入橄欖油,將洋蔥丁、蒜末拌炒

  • 洋蔥呈現半透明後,加入魷魚(我用小管)、蕃茄、紅椒(我沒有)、和完全瀝乾的米

    洋蔥呈現半透明後,加入魷魚(我用小管)、蕃茄、紅椒(我沒有)、和完全瀝乾的米

  • 拌炒10分鐘後,加入雞胸肉丁和碗豆(略),接著加入雞高湯或貝類高湯3.5杯(懶婦直接用熱開水),加入番紅花(略)、鹽巴、胡椒粉煮滾。

    拌炒10分鐘後,加入雞胸肉丁和碗豆(略),接著加入雞高湯或貝類高湯3.5杯(懶婦直接用熱開水),加入番紅花(略)、鹽巴、胡椒粉煮滾。

  • 滾過一次後,擺上蝦子和蛤蜊,蓋鍋蓋以中火煮7-8分,再以小火煮15分。

    滾過一次後,擺上蝦子和蛤蜊,蓋鍋蓋以中火煮7-8分,再以小火煮15分。

  • 「飯煮熟後,打開鍋蓋讓多餘水氣蒸散,使鍋底產生少許鍋巴即完成。」

    「飯煮熟後,打開鍋蓋讓多餘水氣蒸散,使鍋底產生少許鍋巴即完成。」

  • 完成,再補點香料&灑上一點乾酪,上桌。

    完成,再補點香料&灑上一點乾酪,上桌。

小撇步

鍋巴是這海鮮飯的亮點,把鍋巴鏟起來攪拌特別香。

6,377 瀏覽

也可以試試看

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
TINA太太
86 食譜 211 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Vicky Xie
    Vicky Xie

    請問米完全瀝乾的話大概需要多久 前天晚上洗瀝乾 然後隔天煮可以嗎

    不好意思,提問好像不會通知orz,我想瀝乾隔天煮應該也沒問題。

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 蒜頭雞 鳳梨蝦球 潤餅 鮭魚 牛排 蒜頭雞湯 滷味 梅子酒 泡菜鍋 發糕 石斑魚 雞胸肉 梅干扣肉 鳳梨 羊肉爐 麻油雞 糖醋排骨 紅豆湯 豬腳 新豬肉 米餅 回鍋肉 滴雞精 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 鱸魚 滷豬腳 脆皮燒肉 燉牛肉 新餐肉 蘿蔔糕 紅燒肉 部隊鍋 櫻花蝦 鴨賞 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 刈包 壽喜燒 紅燒牛肉 蝦子 香菇雞湯 水餃 植物肉 米糕 雪q餅 鹽水雞 糖醋魚 東坡肉