【鳳梨醬虱目魚頭】

吳國文
9 食譜 13 粉絲

描述

ㄔㄣ魚頭不怕魚刺,人家說前世是貓來轉世投胎。虱目魚含有豐富的蛋白質,也是台南人的精力早餐,南部盛產的鳳梨醬更是適合拿來作鹹沁魚頭,用鹹香甘美的鳳梨醬來滷魚頭,真的讓人愛不釋手、口齒留香。

時間

30 分鐘

食材

8顆
1根
3根
1把
3/1
少許
少許
1匙
2匙
2碗

步驟

  • 備齊所有食材

    備齊所有食材

  • 蒜頭拍碎、辣椒切片、青蔥切段、薑切絲

    蒜頭拍碎、辣椒切片、青蔥切段、薑切絲

  • 起一油鍋爆炒蒜頭、辣椒、青蔥、薑絲

    起一油鍋爆炒蒜頭、辣椒、青蔥、薑絲

  • 再加入調味料鳳梨醬(3/1)→醬油(2湯匙)→糖(2湯匙)→米酒(少許)→香油(少許)→鹽巴(1湯匙)

    再加入調味料鳳梨醬(3/1)→醬油(2湯匙)→糖(2湯匙)→米酒(少許)→香油(少許)→鹽巴(1湯匙)

  • 加入魚頭開大火,煮沸後轉開小火,悶煮30分鐘

    加入魚頭開大火,煮沸後轉開小火,悶煮30分鐘

  • 美味鳳梨醬虱目魚頭完成

    美味鳳梨醬虱目魚頭完成

小撇步

※虱目魚頭煮30分鐘後關火,記得繼續悶20分鐘,會更入味更完整,不會破壞魚本身的結構。

2.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
吳國文 9 食譜 13 粉絲

哈囉!您好~歡迎光臨國文的廚房,我是一位家庭煮夫,個性溫和隨性,從沒學過料理,作菜完全憑興趣及愛吃的本性,喜好偏愛中式料理、地方小吃。快樂來作菜輕鬆沒煩惱、享受投身於廚房的樂趣,藉由作菜過程紓解壓力、生活變的更加充實、最大的收穫是從中得到了自信與成就感。 ★歡迎您加入我的FB臉書【吳國文】→https://www.facebook.com/guowenw1 ★歡迎您加入我的FB社團【快樂來作菜】↓

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

義大利麵 金針菇 家常菜 絲瓜 電鍋 餅乾 氣炸鍋 豬血糕 洋蔥 梨子 萬聖節餅乾 苦瓜 菱角 蛋糕 地瓜 秋刀魚 甜不辣 豆腐 滷肉 毛豆 早餐 竹筍 山藥 蓮藕 杏鮑菇 茄子 櫛瓜 蚵仔 青椒 冬瓜 奶酪 馬鈴薯 栗子 螃蟹 玉米筍 空心菜 秋葵 南瓜 地瓜葉 巫婆手指餅乾 古早味蛋糕 韭菜 雪q餅 酪梨 雞胸肉 水煮蛋 馬鈴薯燉肉