波蘿酥皮泡芙

波奇
6 食譜 43 粉絲

描述

外層波蘿甜酥脆
中間酥皮香噴噴
內餡清爽卡士達
閃電泡芙無法擋

份量

9 人份

時間

60 分鐘

食材

卡士達醬
泡芙皮
120克
90克
140ml
170克
10克
菠蘿酥皮
100克
130克
75克

步驟

  • 卡士達醬將卡士達粉加入鮮奶攪拌均勻(會越拌越稠)

  • [卡士達醬]將打發後的鮮奶油加入步驟1拌勻,完成後放入冰箱,越冰越好吃唷。

    卡士達醬將打發後的鮮奶油加入步驟1拌勻,完成後放入冰箱,越冰越好吃唷。

  • 菠蘿酥皮將奶油、細砂糖加熱混合拌勻,再將低筋麵粉過篩一起加入拌勻

  • [菠蘿酥皮]將拌好的麵糰弄成圓柱狀,用保鮮膜包起來,放進冰箱冷藏約60min取出

    菠蘿酥皮將拌好的麵糰弄成圓柱狀,用保鮮膜包起來,放進冰箱冷藏約60min取出

  • 菠蘿酥皮將酥皮麵糰切成薄片,待製作泡芙皮時放上。

  • 泡芙皮將鮮奶、奶油、細砂糖放入鍋中煮沸

  • [泡芙皮]將低筋麵粉過篩後倒入,邊用木杓快速的攪拌使鍋內的油水與麵粉拌勻(小火且攪拌麵糊能與鍋底分離的程度即可關火)

    泡芙皮將低筋麵粉過篩後倒入,邊用木杓快速的攪拌使鍋內的油水與麵粉拌勻(小火且攪拌麵糊能與鍋底分離的程度即可關火)

  • [泡芙皮]全蛋打散後,分多次加入煮好的麵糊中用攪拌機攪拌,一直拌至提起麵糊時能以光滑的三角形狀滑下的狀態即可。(寧可三角形狀流的慢甚至不動,也不要流下得快)

    泡芙皮全蛋打散後,分多次加入煮好的麵糊中用攪拌機攪拌,一直拌至提起麵糊時能以光滑的三角形狀滑下的狀態即可。(寧可三角形狀流的慢甚至不動,也不要流下得快)

  • [泡芙皮]拌好的麵糊放入擠花袋中,擠約50元硬幣大的小圓球至烤盤上,再把波蘿酥皮壓扁放上去,放入烤箱(下層)烤200度10min-->190度10min-->180度15min(烤5min時需轉爐)

    泡芙皮拌好的麵糊放入擠花袋中,擠約50元硬幣大的小圓球至烤盤上,再把波蘿酥皮壓扁放上去,放入烤箱(下層)烤200度10min-->190度10min-->180度15min(烤5min時需轉爐)

  • 將冰涼涼的卡士達醬放入擠花袋中,用力灌進波蘿酥皮泡芙!!就可以用力吃掉了!!

    將冰涼涼的卡士達醬放入擠花袋中,用力灌進波蘿酥皮泡芙!!就可以用力吃掉了!!

小撇步

1.烘烤技巧:
200度10分
190度10分
180度15分(烤5分後轉爐,最後烤10分鐘)
※各家烤箱型號不同,所以特性也不同,溫度時間僅參考使用

2.第8步驟是泡芙皮失敗與否的關鍵,寧可三角形狀流的慢甚至不動,也不要流下得快,不然很難補救

3.記得烤的過程中不可打開烤箱門,至少烤20~25min才可進行開箱轉爐,不然泡芙會塌陷就很難膨脹了

4.波蘿酥皮壓平可用雙手掌心,較不易碎掉

10.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
波奇
6 食譜 43 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 13 則
default avatar

  • Frr
    Frr

    請問是上下火全開嗎?謝謝

  • 請問我烤完上頭的酥皮掉光光請問這是什麼原因? 我有輕壓讓波蘿皮跟麵糊粘住,但泡芙膨脹後上面的酥皮就掉光光一摸就掉了。

  • Ruru  Chen
    Ruru Chen

    請問波蘿皮的奶油跟糖加溫=奶油跟糖一起加熱到糖溶解的意思嗎?謝謝

    是的,沒錯。

網友都在看

大家都在查

水餃 滷味 滷豬腳 米糕 糖醋排骨 植物肉 壽喜燒 刈包 梅干扣肉 鱸魚 羊肉爐 蝦子 牛排 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 薑母鴨 雪q餅 麻油雞 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 新餐肉 櫻花蝦 鹽水雞 紅豆湯 紅燒肉 燉牛肉 雞胸肉 米餅 梅子酒 部隊鍋 豬腳 蒜頭雞湯 香菇雞湯 砂鍋魚頭 糖醋魚 鴨賞 鳳梨 東坡肉 滴雞精 發糕 新豬肉 紅燒牛肉 鮭魚 泡菜鍋 回鍋肉 脆皮燒肉 潤餅 石斑魚 蒜頭雞