台式高麗泡菜

Feng  Lin
961 食譜 7,957 粉絲

描述

泡菜很開脾胃,是一道很棒的前菜,更是炸豆腐、臭豆腐的最佳搭檔,沒它哪顯得豆腐的美味!

歡迎來我的粉絲專業按讚交流喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

時間

30 分鐘

食材

1塊
1米杯
1米杯
2-3大匙

步驟

  • 準備材料與清洗。

    準備材料與清洗。

  • 薑與紅蘿蔔去皮,切薄片;高麗菜葉一葉一葉取下,用手撥撕,每葉從梗的中心處(含梗)撕成2片(或4片),放於盆中,約2層就在上灑一點鹽,並輕壓幾下,依此類推,直至撥完高麗菜。

    薑與紅蘿蔔去皮,切薄片;高麗菜葉一葉一葉取下,用手撥撕,每葉從梗的中心處(含梗)撕成2片(或4片),放於盆中,約2層就在上灑一點鹽,並輕壓幾下,依此類推,直至撥完高麗菜。

  • 放置約30分鍾,這期間適時的上下翻動高麗菜,使其軟化。

    放置約30分鍾,這期間適時的上下翻動高麗菜,使其軟化。

  • 紅蘿蔔以少許鹽抓ㄧ下,放約5分鍾,倒掉鹽水,再加入少許的鹽與薑片,在抓一下,放置約10分鐘,倒掉鹽水。

    紅蘿蔔以少許鹽抓ㄧ下,放約5分鍾,倒掉鹽水,再加入少許的鹽與薑片,在抓一下,放置約10分鐘,倒掉鹽水。

  • 高麗菜軟化出水後,倒掉鹽水,可試一下高麗菜的味道,若太鹹,則可以冷開水(不可用水)洗一次,擠乾水份;若鹹度可以,則可加入白醋+糖(可先溶解)及步驟4.的紅蘿蔔與薑片,攪拌均勻,放室溫約2小時,這過程約0.5小時攪拌翻動ㄧ下,使其可均勻入味。

    高麗菜軟化出水後,倒掉鹽水,可試一下高麗菜的味道,若太鹹,則可以冷開水(不可用水)洗一次,擠乾水份;若鹹度可以,則可加入白醋+糖(可先溶解)及步驟4.的紅蘿蔔與薑片,攪拌均勻,放室溫約2小時,這過程約0.5小時攪拌翻動ㄧ下,使其可均勻入味。

  • 備瓶子或保鮮盒(不可有水份),步驟5.完成後裝瓶(含湯汁),蓋上蓋子,放入冰箱冷藏1天即可食用。(2天更入味更好吃)

    備瓶子或保鮮盒(不可有水份),步驟5.完成後裝瓶(含湯汁),蓋上蓋子,放入冰箱冷藏1天即可食用。(2天更入味更好吃)

  • 食用:可直接食用,或淋上少許香油或麻油會更香更順口。

    食用:可直接食用,或淋上少許香油或麻油會更香更順口。

小撇步

1.喜歡蒜味的可加入5-8瓣,不吃辣的,辣椒可不加。
2.依個人口味,可適時調整白醋與糖的比例,喜好酸的,白醋就多一些,甜一點,就加糖。

4.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Feng  Lin
961 食譜 7,957 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • miko
    miko

    做好一定要放冰箱嗎

    您好! 對,要放冰箱。

  • 請問一定要放薑嗎?

    您好! 若不喜歡薑味,可以不加哦!

  • 痾....請問高麗菜要一片一片剝下來洗乾淨嗎?

    您好! 是的。

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 壽喜燒 鳳梨蝦球 梅干扣肉 鱸魚 植物肉 回鍋肉 紅燒獅子頭 鮭魚 豬腳 米糕 東坡肉 蒜頭雞 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 梅子酒 燉牛肉 雞胸肉 鳳梨 香菇雞湯 刈包 糖醋魚 滷味 潤餅 部隊鍋 紅豆湯 糖醋排骨 發糕 滷豬腳 蒜頭雞湯 新豬肉 鹽水雞 鴨賞 紅燒牛肉 泡菜鍋 櫻花蝦 雪q餅 新餐肉 米餅 蝦子 麻油雞 滴雞精 牛排 薑母鴨 蘿蔔糕 紅燒肉 羊肉爐 石斑魚 馬鈴薯燉肉 水餃