[今日帶便當]咖哩牛肉炒飯

1,278 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Default avatar

帶著濃濃咖哩香氣的炒飯,料超豐富,先脫水後的高麗菜即使只用少少油炒在飯中也一樣爽脆,且米飯一樣粒粒分明Q軟好吃~~ 便當蒸熱開蓋的一剎那香氣四溢~~超幸福:)

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen
http://linadits.pixnet.net/blog

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

白飯 4碗
2個
牛肉片 150g
洋蔥 1/2個
高麗菜 5大片
紅蘿蔔 1小塊
蘑菇 4~5朵
蒜末 1大匙
青蔥末 2大匙
調味料
咖哩粉 1茶匙
醬油 3大匙
高湯粉 1/4茶匙
黑胡椒 適量
辣椒粉 適量
醃漬料
1/4茶匙
黑胡椒 適量
1大匙
橄欖油 1茶匙
咖哩粉 1/4茶匙
  • 1主材料備料。 牛肉切成小片狀、洋蔥切末、蘑菇切大丁、紅蘿蔔切小片、高麗菜切小片後加入適量鹽巴擠出水分後瀝乾備用。
  • 2醃漬料加入牛肉片中拌勻。
  • 3適量油熱鍋,先將蒜末炒香後下牛肉片,炒到表面焦香約6分熟後盛起。
  • 4原鍋補上一 點油,依序將紅蘿蔔片、洋蔥末、高麗菜、洋菇下鍋炒香後盛起。
  • 5適量油熱鍋將蛋直接打入鍋中待蛋液開始凝固時將白飯和調味料中一半咖哩粉倒入快速翻炒均勻。
  • 6再將步驟3和4回鍋,加入其他調味料,轉中大火翻炒均勻。起鍋前加入蔥末翻兩下即可。
  • 7帶著濃濃咖哩香氣的炒飯,料超豐富,先脫水後的高麗菜即使只用少少油炒在飯中也一樣爽脆,且米飯一樣粒粒分明Q軟好吃~~ 帶便當蒸熱開蓋的 一剎那香氣四溢~~超幸福:)
贊助
2014/11/17 發表 2.4 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣