收藏 721 留言 0
9 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

其實馬鈴薯的熱量沒有大家想像的那麼高,而且含豐富的維生素C與鉀,還有維生素B1、鈣、鐵、鋅等,在歐洲被稱為"大地的蘋果"喔。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
馬鈴薯
5個
小黃瓜
1條
洋蔥
4分之1個
水煮蛋
4個
沙拉醬
適量
  • 1
    將馬鈴薯去皮後放入水中煮至全熟。(等到用筷子可以戳過馬鈴薯時就表示已經煮好了。)
  • 2
    等待煮馬鈴薯的時間將洋蔥、小黃瓜切成薄片狀備用。
  • 3
    馬鈴薯煮熟用加入切好的洋蔥絲,利用馬鈴薯的餘溫將洋蔥悶熟,等薯泥涼透後再進行下一個步驟。
  • 4
    薯泥涼透後加入小黃瓜、水煮蛋還有沙拉醬一起攪拌即可。(喜歡吃火腿的人也能加入適量的火腿,讓口感更多變化喔。)
  • 5
    夏天的時候將沙拉冰入冰箱,冰冰的夾著土司吃也非常的美味喔。
小撇步

馬鈴薯泥不要壓的太細反而能保留一些塊狀的口感,吃起來更美味喔。

2014/11/10 發表 1.7 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 9 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣