肉桂蘋果派

2014/10/30 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.3萬 464 0 0

♦還記得以前對於肉桂的印象,總是聯想到是屬於大人們專屬的味道。這一兩年不知道從什麼時候開始發現自己已經悄悄接受肉桂的特殊香氣,

與多數人一樣,我的第一個蘋果派來自於麥當勞。

食材 (8 人份 90 分鐘

低筋麵粉 220+20 g
奶油 150+20 g
冰水 100 ml
蘋果去核切片淨重 540 g
檸檬 一顆
肉桂粉 適量
砂糖 50 g
  • 1 將220 g 低筋麵粉過篩與切丁好的奶油放入缸盆。 接著冰水分隔兩次加入鋼盆,中間不需過度攪拌,只要水分吸收就可以再加入第二次。 另外剩下的20g預備手粉先放著備用,因為這是待會要擀麵皮會用到的。攪拌成型後,放入冰箱冷藏30分鐘。
  • 2 在等待派皮的時間,就可以開始將蘋果切片,去皮去核。切好的水果記得用鹽水泡過一分鐘後取出。
  • 3 準備平底鍋加熱,放入奶油。等奶油融化後,倒入剛剛切好的蘋果。接著加入砂糖均勻拌炒。
  • 4 檸檬對切一半,分兩次用手擠出檸檬汁直接擠出汁,淋在蘋果上。
  • 5 加入適量肉桂粉拌炒,直到蘋果水分收乾,現在鍋內的蘋果會帶有點咖啡色也變得有點黏稠狀,等待放涼。
  • 6 烤箱預熱220度,把冰箱冷藏的麵團取出,用麵擀擀平(這邊可以運用剛剛留下的手粉),鋪在烤盤上。周圍的麵團可以收邊用叉子做裝飾。 麵團最底部要用叉子搓一些氣孔。 然後整齊鋪上剛剛炒好的蘋果內餡。 把烤盤送進烤箱,大約220度-烤30分鐘左右。
  • 7 如果可以的話,可以在周圍刷上蛋液會更漂亮喔~
贊助

小撇步

▲本章食譜烤盤是直徑11吋。

▲如果想要保留蘋果皮的部分也是OK,只是切片就不要切太厚,薄薄一層就可以,不然會影響口感。

▲其實如果要烤的漂亮,周圍應該要刷上蛋黃液,這樣才會更金黃色。

Third Kitchen 廚房實驗家粉絲專頁:http://goo.gl/ci44D4

圖文網誌版:http://goo.gl/Wnkff2

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣