花生小魚乾

Abby Feng
503 食譜 2,337 粉絲

小魚乾的鈣含量極高,煸煎後香酥可口,加上花生的香脆,蒜頭、辣椒、蔥的調味,真是開胃又好吃!

食材

10瓣
3~4支
2根
  • 丁香小魚洗淨瀝乾水份,鍋放比平常炒菜多2~3倍的油。油熱後,放入丁香小魚乾,中大火半煎炸至酥脆後撈起。

    丁香小魚洗淨瀝乾水份,鍋放比平常炒菜多2~3倍的油。油熱後,放入丁香小魚乾,中大火半煎炸至酥脆後撈起。

  • 原鍋加入蒜末、一半量的蔥花、辣椒末,炒出香味後即熄火。

    原鍋加入蒜末、一半量的蔥花、辣椒末,炒出香味後即熄火。

  • 利用鍋子的餘溫,倒入剛煎炸撈起的小魚乾、砂糖、花生和另一半量的蔥花拌勻即可。

    利用鍋子的餘溫,倒入剛煎炸撈起的小魚乾、砂糖、花生和另一半量的蔥花拌勻即可。

小撇步

食材的量可以自己隨意調整,無硬性規性。

10.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Abby Feng
503 食譜 2,337 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 翁麗茹

    翁麗茹

    謝謝老師的回覆哦!

  • 翁麗茹

    翁麗茹

    為何沒吃完的小魚乾花生裡的花生不會脆而變的軟軟的

    因為水分跑進花生裡了啊… 所以拌炒時花生最後放入,保存時要放冷凍,不能放冷藏。

  • 楚霸魚

    楚霸魚

    請問能放多久呢?

    放冷凍3個月沒問題。 其實若沒吃完,也是要放冷凍而非冷藏保存,室溫解凍後直接食用,不要加熱。

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 水餃 砂鍋魚頭 泡菜鍋 糖醋魚 豬腳 燉牛肉 蝦子 部隊鍋 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 紅燒肉 鮭魚 滷豬腳 梅子酒 鳳梨蝦球 梅干扣肉 潤餅 羊肉爐 麻油雞 米餅 紅燒獅子頭 米糕 植物肉 鴨賞 壽喜燒 刈包 雪q餅 紅燒牛肉 香菇雞湯 滴雞精 石斑魚 新餐肉 蒜頭雞湯 鱸魚 雞胸肉 牛排 回鍋肉 滷味 鳳梨 糖醋排骨 發糕 紅豆湯 蘿蔔糕 新豬肉 東坡肉 鹽水雞