(免油炸)丁香花生

1,611 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

傳統的丁香花生需要經過油炸,現在我改變一些步驟,一樣能做出美味的丁香花生,而且妳知道嗎?小魚乾鈣含量比牛奶高出20倍,快把這道學起來,好吃可以當零嘴,又能簡單補充鈣!
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

小魚乾 100g
花生 100g
蒜末 1匙
辣椒 少許
蔥末 適量
4分之1匙
少許
胡椒粉 少許
  • 1 在鍋中加入一湯匙的油,利用中小火,將丁香魚乾煸,直到香氣出來且丁香魚呈現略為酥脆的狀態後,起鍋備用。(這個步驟需要不斷的翻炒,以免丁香魚同一部位加熱太久,產生燒焦的情況。)
  • 2 在同一個鍋內,重新加入少許的油,並將蒜末、蔥末、辣椒爆香,爆香後將煸過的丁香魚重新入鍋,並加入鹽、糖調味。
  • 3 調味完以後再到入花生一起拌炒,最後在起鍋前再均勻的灑上少許的胡椒粉即可。
  • 4 這道菜不管是當零嘴、下酒,還是開味菜都非常的適合,而且還含有大量的鈣質,快點來做做看吧。
贊助

小撇步

小魚乾本身已經有鹹味,所以在添加鹽巴的時候請自行斟酌。

2014/12/14 發表 3.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好吃可是不要過量、花生卡路里很高以免發胖!

3 年前
user_avatar

好吃!

3 年前