收藏 177 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

法式魚泥排 Terrine de poisson:用台灣在地海鮮重現法式魚料理,一口咬下,魚泥排紮實的口感與香料的完美結合讓人回味無窮!一箱“烤“定, 遠離油煙!

份量
8 人份
時間
90 分鐘
食材
台灣鯛魚(冷凍)片
1包
蟹肉片
1包
雞蛋
3個
小番茄
2顆
白酒
2湯匙
茴香切碎末
2湯匙
鮮奶油SourCrème
3或4湯匙
番茄醬
2湯匙
巴西里切碎末
1湯匙
羅勒或九層塔切碎末
數片
百里香切片
1茶匙
適量
黑胡椒
適量
  • 1
    將白酒,茴香,百里香,少許鹽及黑胡椒塗抹在鯛魚塊,放入微波爐煮七分熟。
  • 2
    將七分熟的鯛魚塊, 加入雞蛋,小番茄,茴香,鮮奶油,番茄醬,巴西裏半湯匙,羅勒,百里香,鹽和黑胡椒放入料理機打勻成泥。
  • 3
    烤箱預熱5分鐘 (160°),鯛魚泥倒入塗抹橄欖油(或奶油)的長形烤盤,先倒入一層鯛魚泥, 再鋪上蟹肉片,最後將剩餘的鯛魚泥倒在蟹肉片上(與放千層面及肉醬的技巧類似)。
  • 4
    將盛滿鯛魚泥的烤盤放在一個盛了水的大烤盤,一起放入烤箱, 以蒸烤的方式180°烤50 分鐘;可用筷子插入鯛魚泥測試是否烤熟,若筷子抽出來是乾的,即烤熟。待涼(或隔天),切片搭配麵包即完成!
小撇步

1.切片佐生菜沙拉配白酒, 就是美味的佳餚。
2.中間除了用蟹肉片, 也可改成新鲜扇贝或草蝦,更可提升鲜美口味!

2014/10/23 發表 3,824 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣