[無負擔料理]乾煎鲑鳟魚

2014/10/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,314 79 0 0

有些食物,原味最好。
鮭鱒魚,在料理上,在配味上,除了一點點很好海鹽外,什麼都是多餘的。
最好的鮭鱒魚調理方式,就是盡可能保持鮭鱒魚的原味:少油,中小火候乾煎方式。讓甜甜美美的鮭鱒魚的每一分營養和自然,通通被鎖入了魚片裡,連鮭鱒魚的魚皮,都變得香脆爽口⋯⋯
奧地利寶盒 http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox

食材 (2 人份 20 分鐘

鮭鱒魚 500g
沙拉油 2大匙
馬鈴薯 500g
海鹽 適量
橄欖油 1大匙
義大利陳年香醋Balsamic 1大匙
細香蔥 少許
  • 1 熱鍋,少少的油,調整到中火,魚片魚皮部份朝下油煎,中間不要翻動。煎到魚片周圍漸漸的轉淡色,再翻面繼續油煎。油煎中不要晃動鍋子。
  • 2 魚片的厚度與油煎的時間成正比。一定要確定煎透後才翻面。
  • 3 馬鈴薯連皮放入煮沸的熱水中,煮到可以用筷子輕鬆叉透。熄火,離火,留在熱水中10分鐘,撈出,去皮,切塊,撒一點海鹽和細香蔥,就可盛盤。
  • 4 享受乾煎鮭鱒魚之前,撒上一點粗海鹽,如鹽之花。也可以淋上少許橄欖油和一點義大利陳年香醋(Balsamic vinegar)。深褐色部份即是義大利陳年香醋。
贊助

小撇步

義大利陳年香醋=Balsamic vinegar

如果,能用煎烤牛排用的不沾鍋煎鍋最好。(乾煎,意為少油,並非完全不用油。)

油煎中不要晃動鍋子。魚片的厚度與油煎的時間成正比。一定要確定煎透後才翻面。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣