[Yun。在廚房]茴香鱒魚紙包裹

73 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

茴香胖胖的身體,頭上總是有三、四根突起的尖角,看起來好可愛!同時茴香特殊的淡淡八角氣味和魚類非常搭,吃的時候不會搶過魚的鮮味,超級加分喔!

食材

虹鱒魚 1
檸檬角 1/2
醃醬
2tsb
橄欖油 2tsb
胡椒 1tsb
  • 1 茴香、馬鈴薯都切片備用。小馬鈴薯先燙略熟,放涼後切片(約0.5cm) 準備醃醬,黃檸檬皮削半顆的量,混合約2tsb的鹽(看魚的大小),加2tbsp的橄欖油,我另外加了些不辣的乾辣椒片增加點香氣。(建議香料料不要多,因為茴香其實味道淡淡的,很容易被蓋過)
  • 2 醃醬先均勻塗抹在魚身上,肚子裡面也要喔! 接著準備烘培紙,大約比魚頭魚尾多個約8公分,等下才有空間綁起來。(其實用鋁箔紙也是可以的)
  • 3 接著把切片的茴香和馬鈴薯片通通塞進魚肚子裡,真的塞不下了的話,放底下的邊邊。(想省時間的人其實可以多準備幾顆馬鈴薯塞!
  • 4 最後,把烘培紙對摺後,由上往下捲起來,讓上面不要開開的,頭尾兩邊用麻繩綁緊。就可以送進烤箱囉! 180度,烤20分鐘!
  • 5 上桌前才打開,淡淡的八角香氣,油嫩的魚肉,吸滿美味湯汁的薯片! 馬鈴薯就可以當成主食吃了~是一道很省力的快速料裡喔~
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/44872827
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2013/01/31 發表 3,466 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣