豆豉金瓜燒排骨

2014/10/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,551 147 0 0

排骨煮到用筷子輕輕一夾,馬上可以骨肉分離,卻還保有肉的juicy,不乾柴。
有些南瓜煮到化成泥了,剛好裹在排骨上,
咬下一口,就可以吃到豆豉的甘、金瓜的甜、排骨的嫩,實在好吃極了!

食材 (3 人份 60 分鐘

南瓜(去籽) 400g
排骨 300g
蒜末 1茶匙
辣椒 1隻
青蔥 1隻
豆豉 1大匙
<醃肉醬料>
醬油 1茶匙
紹興酒(或米酒) 1大匙
老抽(沒有可省略) 1茶匙
白胡椒粉 適量
香油 1茶匙
太白粉 少許
<調味料>
醬油 2茶匙
素蠔油 1大匙
紹興酒(或米酒) 1大匙
1茶匙
開水 150c.c
  • 1 排骨洗淨擦乾後,用<醃肉醬料>抓碼醃漬30分鐘以上備用。
  • 2 南瓜帶皮刷洗乾淨後,挖掉囊籽和內膜,再切成塊、青蔥切花、辣椒去籽和白膜後切成末備用。
  • 3 起熱油鍋,放入豆豉炒香,再下蔥白、蒜末爆香。
  • 4 放入排骨翻炒,再加入<調味料>翻炒均勻,大火煮滾後,蓋鍋小火燜煮20~30分鐘。
  • 5 加入南瓜,蓋鍋小火再煮15∼20分鐘。
  • 6 開大火,稍微收乾醬汁,撒上蔥綠和辣椒翻炒一下即完成。
贊助

小撇步

★豆豉一定要先入鍋炒過,這樣豆豉的香氣才會出來。

★乾豆豉較鹹、濕豆豉較甜,可依家裡現有的來操作,若是使用乾豆豉,事前一定要洗乾淨,泡水後瀝乾再入鍋烹調。

★南瓜皮有豐富的營養素,只要刷洗乾淨,南瓜皮是可以食用的,所以此道料理,南瓜是否去皮就看個人習慣與喜歡的口感而定。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣