✤ 蟹肉水菜佐香味芝麻醬 ✤

161 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冬季是日本水菜的盛產期。而水菜為十字花科,和花椰菜是屬同科,所含維生素、鈣、鐵含量多,是一種營養好吃的蔬菜。
看到水菜,會發現它擁有優雅細細迷人的身段和翠綠的葉脈,漂亮討喜的樣子會讓人盡辦法讓它變身成美味料理。
今天做法很簡單,川燙後淋上香濃芝麻醬汁,就是美味的經典代表~~ ❤
如果你喜歡吃生菜類,你應該會愛上水菜的口感。
而芝麻醬汁學起來,可以用在很多料理上,例如當沾醬或做成台式麻醬麵~~ ❤

烹調時間15分鐘

食材

蟹管肉 1盒
水菜 1株
紅蘿蔔薄片 5片
海苔絲(可省略) 適量
芝麻醬汁
白芝麻醬 1.5T
涼開水 1.5T
細砂糖 1t
醬油膏 1T
蒜末 蒜仁2辦
  • 1蟹管肉先入沸水汆燙至熟,紅蘿蔔薄片切絲,水菜去埂備用。
  • 2將水菜整株洗淨川燙約1分鐘再切成小段(約3公分)。『這步驟很重要,整株川燙再切才能保留水菜的營養和口感,』
  • 3芝麻醬是醬汁的靈魂很重要,所以建議大家購買有信譽的安心老店做的芝麻醬,吃的才安心。小曹這罐是衝去南部鄉間百年麻油行買的,保存只有6個月。(就不多做廣告了~~)
  • 4將芝麻醬汁全部混合。
  • 5在將混合好的芝麻醬汁淋在料理上,就是一道簡單又好吃的前菜或沙拉囉~~ ❤
  • 6芝麻醬汁可用於小曹另一道食譜   → 手路菜 ✖ 蛋蛋的幸福 ✖ http://icook.tw/recipes/89059 也超好吃的~~
贊助

小撇步

1.日本水菜可以在日系超市和有機商店買的到。
2.小曹做的芝麻醬汁屬台式香濃芝麻醬口味。如果想更簡單,可以買和風芝麻醬代替。
3.解說茶匙(小匙)=t。大匙=T。

小曹的Facebook~~歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

2014/10/16 發表 4,938 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣