法式 薯泥 油封鴨腿 - 家樂福廚神大賽

115 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

法式油封鴨腿是一道法國南部的傳統名菜,製作過程需要用鹽醃製數天然後用鴨油小火慢燉好幾個小時,可以的話分好幾天慢火細燉油封味道更佳。這道鴨油燉鴨腿香味濃郁,搭配清爽的馬鈴薯泥跟爽口的蔬菜真的是絕配 !
現在家樂福有進口法國鴨腿罐頭,讓你把三天縮短成30分鐘,讓你輕鬆馬上搞定 !! 趕快來試試吧 ~

食材 (2 人份 30 分鐘

油封鴨腿罐頭 1
各種小蔬菜 Stir Fry 適量
洋香菜 少許
薯泥
褐皮 馬鈴薯 2顆
牛奶 三大湯匙
奶油 三大片
少許
  • 1 先準備好做馬鈴薯泥, 水煮馬鈴薯時加兩茶匙鹽,不要太鹹, 詳細作法可參考我的其他食譜。
  • 2 準備好 油封鴨腿。在家樂福買的罐頭鴨腿,真的超方便 ~ 還不錯吃。 要先說,這罐頭鴨的口感雖然也很好吃,但是跟買生鴨腿鴨油回來自製三天的油封鴨腿還是有些差距低。 但為了方便,這罐頭真的還不賴 !
  • 3 把罐頭裡的油倒入鍋內熱油,然後慢火油炸鴨腿,等鴨腿皮呈現金黃色酥脆程度就可以起鍋了。
  • 4 利用一些鴨油清炒一些小蔬菜,當作佐菜。 鴨油炒時蔬真的很香,可以搭配小玉米,花椰菜,紅蘿蔔,洋菇等等....
  • 5 準備一個深碗,如果有做蛋糕的小鋼圈更好。先用一些鴨油塗滿整個碗,然後在底層先鋪一層厚厚的馬鈴薯泥。
  • 6 把剛剛煎好的脆皮鴨腿肉,用刀叉撕成一小片的鴨皮跟鴨肉,然後鋪在第二層,不要撕的太小塊或太爛,免得影響口感,(切記,你不是在做嘉義雞肉飯) 。
  • 7 然後把碗鋪上第三層馬鈴薯泥,倒過來小心裝在盤子上。 另外把剛剛用鴨油煎炒的蔬菜佐菜,發揮你的創造力擺盤,淋上一點鴨油,撒一些些洋香菜就完成啦。
  • 8 另外不想這麼搞工的話,也可以煎完後,直接上盤,吃霸王鴨腿也不錯。
贊助

小撇步

1. 剩下的鴨油可以用來炒菜炒飯都很香很好用,千萬不要倒掉歐~
2. 蔬菜不用加鹽,薯泥不要太稀,不要太鹹,因為鴨腿肉本來就很鹹了。
3. 有圓的鋼圈最好(做蛋糕用),沒有的話就用碗吧或小吃店外帶紙杯吧。

快到《家樂福廚神大賽》活動網站,
只要有愛,人人都是廚神
活動網址 : http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef

2014/10/13 發表 4,133 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

上回沒買到鋼圈 請問哪裡買的?

2 年前