自然風甜桃派

2014/10/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,661 100 0 0

拿到好吃的甜桃
選一顆來作派!
採用Donna Hay的不使用派盤,
“自然風手作感派皮”做法!
在派皮部份全都使用全麥麵粉,
顏色呈現上也許不如一般白麵粉有賣相,
但一直很喜歡全麥麵粉特有的香氣和口感!

食材

其它
全蛋液 適量
貳砂糖 適量
堅果 適量
派皮
全麥麵粉 150克
糖粉 1又1/3大匙
手抓一小撮
無鹽奶油(冰) 100克
冰水 約1.5大匙
甜桃餡
甜桃 1顆
蜂蜜 1大匙
迷迭香 1茶匙
玉米粉 1茶匙
  • 1 深缽放入過篩的全麥麵粉、糖粉, 手抓一小撮鹽加入,拌均勻! 冰無鹽奶油切小丁加入, 用手搓捏成鬆、碎的粉屑狀, 冰水一點點、慢慢地加入 (份量視麵粉狀況增減), 將碎粉屑大略聚集成團, (以上動作也可由食物調理機完成)
  • 2 工作檯平鋪一張保鮮膜、將粉團倒在上面, 以保鮮膜輔助,手隔著保鮮膜慢慢將粉團聚攏成圓餅狀麵團! 包好,放入冰箱冷藏休息30分鐘!
  • 3 餡料製做: 迷迭香切末、甜桃切半去籽後切薄片, 與蜂蜜、玉米粉抓拌均勻備用! ◎先預熱烤箱!!
  • 4 工作檯平鋪一張烘焙紙(或料理紙), 拿出冷藏過的麵團放在上面, 包麵團的保鮮膜則鋪放在麵團上, 手略壓平麵團、再以擀麵棍擀成約0.3㎝的薄圓形, 移開上方保鮮膜、派皮油外緣往內預留2.5~3㎝(壓折用), 將甜桃片沿預留的派皮往內到中心、互相交疊部分圓鋪,
  • 5 鋪滿甜桃片後穩住中心點、以烘焙紙輔助(手在烘焙紙外),將預留的派皮往內輕壓折! 一段一段慢慢往內輕壓折直到派呈圓形, 取全蛋液輕刷壓折的派皮部分並灑上適量的貳砂糖, 直接小心的將烘焙紙與甜桃派移入烤盤上, 180度烤約40分鐘!(中間視派的顏色狀況轉動方向或上下層移動)!
  • 6 ◎成品不塗鏡面膠!在烤好前約10分鐘將製做餡料抓拌的汁液 塗在甜桃片上! ◎食用時搭配堅果碎、冰淇淋一塊吃^^ ◎全麥麵粉可以一般白麵粉取代!
  • 7 附圖為高筋麵粉做的甜桃派搭配堅果碎與香草冰淇淋!
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣