餡料篇:甜桃果醬

109 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一袋甜桃給遺忘在冰箱的角落裡十來天了
甜桃這東西就是吃它脆脆的口感才好吃
十來天的甜桃少了原本新鮮甜桃的脆度
卻多了幾分宛如水蜜桃的天然香氣

這時候,想到的是請出我的 105T 麵包機
把這一袋甜桃製成無添加物的天然果醬‧‧‧

食材

甜桃果肉 550g
細砂糖 100g
新鮮檸檬汁 30g
  • 1 甜桃削皮去核,將果肉切成小塊末狀 新鮮現壓檸檬汁和細砂糖準備好
  • 2 麵包機容器先安裝《麵包葉片》 將《細砂糖》、《甜桃丁》、《檸檬汁》 倒入麵包機容器中,為容器覆蓋一層錫箔紙 以防機器在運作的時候噴濺出來 (Panasonic SD-BMS105T Mode26 果醬模式) 選擇模式為 Mode26 《果醬》模式 按下《開始》鍵讓機器啟動開始跑行程
  • 3 兩個小時之後機器跑完整個行程 倒出已完成的《甜桃果醬》 趁熱裝入玻璃容器中倒扣,以達到真空的狀態 可以有效地延長果醬的保存期限喔! ※ 玻璃容器需先消毒晾乾才能使用。
  • 4 若是沒有麵包機的話,也可以自己用瓦斯爐煮喔! 將所有材料置於鍋中以中火煮滾後 轉小火慢慢熬,邊煮要邊攪拌以免沾鍋底會影響到味道 如此細火慢熬約要兩個小時的時間 先煮出水過的水份,然後再煮至水份微乾成為帶點黏稠性的凍狀。 自己煮果醬很費時也很費精神 有了 105T 麵包機果真是省時省力不少。
贊助
2014/06/19 發表 2,377 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣