蒜香烤洋菇

184 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

多年前曾在美國華盛頓州的Oyster Creek Inn餐廳吃到一道烤洋菇, 好喜歡, 但不記得全名, 只記得香料及檸檬酸酸的味道, 很開胃, 也讓人一口一口吃個精光, 之後一直很想再吃, 沒想到隨手幾個材料也能做出三分像的樣子, 食材簡單, 份量不拘, 做法也很隨性, 大家看著辦囉~

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

洋菇 10~20朵
調味料
檸檬汁 隨意
醃料
蒜末 隨意
橄欖油或玄米油 隨意
海鹽/岩鹽/任一種鹽 隨意
味好美-自磨式義大利香 隨意
  • 1 洋菇洗淨,梗切齊(摘掉也可以),加入醃料混合靜置一段時間(沒時間的也可以不用等直接進烤箱)。 放到烤皿上,我是用3.5吋超迷你Lodge鑄鐵盤來裝。
  • 2 烤箱170度烤約10分鐘,或是看到洋菇變色即可,沒烤箱的也可以用煎炒的。 完成後擠上檸檬汁拌勻即可食用。(檸檬汁可加可不加,我沒有加檸檬汁)
  • 3 這是我在美國Oyster Creek Inn吃到的實物照,給大家參考,很簡單也很隨性,任何綜合香料都可以試試,我還有味好美自磨式牛排香料,下次來試看看用牛排香料味道如何^^
贊助

小撇步

撇步就是,你想怎麼做就怎麼做,沒有限制~

2014/10/08 發表 7,498 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣