法式海鮮焗烤總動員

2014/10/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,748 169 1 0

Gratin de fruits de mer 法式海鮮焗烤總動員這是一道法國海鮮總匯的家常料理,很適合節慶或是家庭聚會。

食材 (8 人份

冷凍臺灣鯛魚切塊抹少许麵粉 1 包
去殼草蝦 20只
中卷 1尾
蛤蠣 2斤
杏鲍菇 300公克切片
洋蔥 1個半切丁
白酒 半杯
牛奶 一杯
麵粉 2湯匙
巴西裏 切碎末1湯匙
起司絲 150 公克
適量
黑胡椒 適量
奶油 30 公克
橄榄油 1湯匙
百里香 1茶匙
综合香料 2湯匙
  • 1 開火用少許油,炒香洋蔥、杏鲍菇,并加入百里香与其他香料,炒到洋蔥軟、杏鲍菇金黃。迅速加入蛤蠣、臺灣鯛魚、草蝦、中卷; 白酒加入鍋中,臺灣鯛魚、中卷五分熟, 蛤蠣打開或草蝦轉紅,杏鲍菇,先撈起來備用,一半的蛤蠣先去殼。(*剩餘的海鮮湯汁需留下來)
  • 2 開小火用奶油與麵粉炒勻,倒入果汁機徐徐加入牛奶及海鲜的湯汁打勻,即成白醬,
  • 3 所有食材,鹽,黑胡椒都加入鍋中与白酱拌匀
  • 4 烤箱預熱10分鐘(160°), 將煮好的所有食材,倒入塗抹橄欖油(或奶油)的長形烤盤,表面灑上起司与巴西裏,上下火180度,烘烤25分鐘即可。(起司融化,表面成焦黄即可)
  • 5 分裝到小碗, 搭配白飯,就是美味的海鮮大餐!
贊助

小撇步

進烤箱前,將麵包粉加入切成末的少许大蒜與巴西裏混合,再灑在滿滿的起司海鮮上,提升香味!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Gratin de fruits de mer 法式海鮮焗烤總動員這是一道法國海鮮總匯的家常料理,很適合節慶或是家庭聚會。記得幫我按讚哦!讚!讚!讚!讚! Stay tunes with AngeliqueKitchen.....

2年前