黯然銷魂飯

2014/10/03 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,874 169 0 1

這陣子特別想吃叉燒飯

因此決定來試試

順便幫先生帶"黯然銷魂叉燒便當"

一定很酷!

食材 (4 人份 60 分鐘

梅花肉 600g
李錦記蜜汁烤肉醬 半罐
蒜頭 4-5瓣
米酒 兩大匙
一匙
半碗
青江菜 四把
四顆
  • 1 將梅花肉跟其他食材一起醃製 ,蜜汁烤肉醬還滿濃稠的 ,所以加半碗水稀釋一下。 確實將醬料抹遍梅花肉,放在冰箱醃製三天。 (放在保鮮盒,大概一天會翻面一次,儘量讓肉能均勻醃製) 要烤的時候先擦乾肉上多餘的醬汁, 我是直接放在烤箱的網上烤,
  • 2 醃肉的醬汁先別倒掉,等等還會用到 ,如果醬汁不夠濃稠,可以放到鍋子上用小火煮一下 或是加入蜂蜜。
  • 3 烤箱預熱200度C約10分鐘, 全程約烤五十分鐘,先用200度C先烤20分鐘,然後將肉拿出,每一面均勻塗上醃肉的醬汁。 再烤10分鐘,十分鐘後再重複同樣的動作,大概重複三次。
  • 4 表面有點為焦是正常的,可以切開肉看一下裡面是否熟透。 熟透之後就可以準備黯然銷魂飯了!
  • 5 青江菜洗好後川燙備用 , 用平底鍋煎個太陽蛋 ,白飯上鋪上叉燒,青江菜跟太陽蛋,完成!!
贊助

小撇步

放入烤箱烤的時候,記得下方要用烤盤+錫箔紙接住肉汁跟油脂,烤箱才不會不好清理。
醬汁可以加入蜂蜜,可以讓肉質烤後更有賣相。

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣