簡單又美味的香蕉蛋糕

513 留言 0
10 人跟著做 Thumb 3af08cf325df82c6 Thumb 433b8d21683fbdda Picture?width=150&height=150

只要一根香蕉,簡簡單單就可以作出美味的香蕉蛋糕啦,也不用什麼繁雜的手續,就完成啦~~
孩子們吃進口中,滿足開心的表情,就是最大的感動啦

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

低筋麵粉 100g
全蛋 2顆
砂糖 50g
香蕉 1根
奶油 50g
  • 1 先將蛋蛋泡入溫水中約5-6分鐘。準備烤模備用。低粉過篩備用。奶油溶化備用。將香蕉搗成泥狀備用。
  • 2 開始打蛋,混入砂糖,打至全發狀態。沒有泡泡,會有漩渦狀態。將香蕉泥拌入打發的蛋液裡。記得是要用拌切的方式。
  • 3 拌完香蕉泥後。烤箱預熱170度。再將低粉分兩次拌入蛋糕糊裡。記得也是用拌切的方式。所有的粉類均拌勻後。挖一些些來拌奶油。攪拌均勻後,再將拌好的奶油糊拌入蛋糕糊中。以拌切的方式拌勻。
  • 4 倒入烤模中入烤箱,進烤箱10min後取出於中間劃一刀,再續烤30min,用筷子插入,無沾粉體,蛋糕就烤好了。在烤的時候,會有滿滿香氣溢出。 烤完出爐待蛋糕放涼後,切片即可食用啦,好鬆軟又吃得到香蕉,好棒喔。
贊助

小撇步

食譜是參照:carol老師的,沒有加泡打粉,也沒有加蘇打粉,但仍舊是好好吃,也好漂亮喔~~小小的一條,剛剛好呢

2014/09/23 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣