油炸什錦蔬菜

22 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自家種的意大利瓜,又叫節瓜,土文Kakak,今年大豐收,結了好多的瓜。這兩天都拿來做土式料理。上週末做了這個“油炸什錦”當早餐,雖是油炸,可是自家炸油質不用擔心,和脆皮麵包還有大蒜番茄,大蒜優格兩種沾醬一起吃,實在美味,做法簡單,有時間試試?

食材 30 分鐘

中型節瓜 3條
茄子 2條
馬鈴薯 3個
青椒紅椒 適量
炸油 2碗
大蒜番茄醬汁
番茄 4,5個
大蒜瓣 4,5個
沙拉油 少許
月桂葉 2片
鹽,黑胡椒 適量
1小撮
  • 1 基本材料如圖,青椒不像台灣的那麼大,如果是使用台灣的青椒,大概2,3根就夠了。意大利瓜又叫做節瓜,選擇中型就好了。特別要提的是圖上的番茄,茄子,意大利瓜都是我們自己種的有機蔬菜,味道特別好!有紅椒的話也可以放!
  • 2 將意大利瓜,茄子切丁如圖。開中大火,鍋中放入2大碗的沙拉油,熱油,然後依序放入意大利瓜丁,馬鈴薯丁,然後茄子青椒丁一起,分3次油炸。每樣至少要炸7,8分鐘。炸到外表有些焦黃為止。炸好以後瀝乾備用。 每次油炸前都要放入少許的鹽在蔬菜中,使之入味。味道才好。
  • 3 馬鈴薯和青椒也是切丁如圖。
  • 4 炸蔬菜的時候,可以同時準備蕃茄醬汁和大蒜優格醬。大蒜優格醬很簡單,只要將蒜瓣磨碎,加到原味優格裡,再放些鹽,就是大蒜優格醬。今天我要介紹的是另一種醬汁,大蒜番茄醬的做法,首先將番茄磨碎如圖。或者放在食物處理機中打碎。大蒜切碎如圖。
  • 5 取一個小的平底鍋,倒入少許的沙拉油,油熱後放進蒜末爆香,然後倒入磨好的番茄汁,再加入適當的鹽和糖調味,然後讓它自己煮到湯汁濃稠,即是大蒜番茄醬。
  • 6 炸好的蔬菜放到廚房紙巾上吸油,然後拌勻準備裝盤。
  • 7 吃的時候,乘一些什錦蔬菜到盤子裡,上面淋上一些大蒜番茄醬,或是大蒜優格醬,或是兩個一起放都非常美味可口,尤其是就著新鮮的土式麵包,一大盤我們一家四口就把它吃得一干二淨,我小孩們特別喜歡大蒜優格加大蒜番茄醬混合在一起的美妙的滋味!我個人這3種醬料的吃法都喜歡!有時間的朋友,可以試試!
贊助

小撇步

大蒜優格醬就是大約1碗原味優格里面放入1,2瓣磨碎的大蒜末和一點兒鹽,攪拌均勻就是大蒜優格醬了。參考圖片。

2014/09/19 發表 2,117 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣