無錫排骨

1,425 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

無錫排骨是一道江蘇名菜,肉鬆骨酥、鹹中帶甜、油而不膩、十分入味。

食材 120 分鐘

排骨 600 g
3支
6片
八角 4個
草果 2個
五香粉(或桂皮) 1小匙
醬油 2~3匙
鎮江醋 2匙
料酒或紹興酒 2匙
冰糖 少許
適量
  • 1 備料:蔥切大段、薑切片。排骨跑活水去腥,放入冷水淹過排骨,慢慢加熱,在水滾前熄火,去除血沫將排骨洗淨擦乾。
  • 2 起一油鍋,用滾油將排骨炸到上色撈起,再炸第二次搶酥,盛起備用。
  • 3 另取一湯鍋,用2大匙油 (可以用炸排骨的油),小火爆香蔥段和薑片。
  • 4 放入排骨、八角、草果、五香粉、醬油、鎮江醋、酒,補一些水淹過排骨,大火煮滾後轉小火,蓋上鍋蓋,燜煮1小時。
  • 5 放入少許冰糖,再燜煮30分鐘,即可盛盤。
贊助

小撇步

1. 因為五香粉內有桂皮成分,所以我用五香粉,也可以直接用桂皮。

2. 用子排或一字排骨做都可以。

3. 沒有鎮江醋的話,也可以試試一般的烏醋。

部落格版:
http://tokyonion52.pixnet.net/blog/post/197048116

2014/09/13 發表 4.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

太早加醋的話, 很快就會沒醋的香味了,而且酸的調味料容易傷鍋子, 應該要在後半小時才加入比較好吧?!

10 個月前