香煎鮭魚佐蘑菇奶油醬@Selina Wu

89 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鮭魚的營養價值很高,又可以幫助清除體內的三酸甘油脂及多餘的膽固醇,可惜了我們家老爺不愛。觀察每個用餐人的夾菜的動態,這是我在家的習慣,無非是想要更瞭解大家飲食的喜好。瞧老爺勉為其難嘗試了一下,沒想到居然給予讚許,不過他說的是這個醬好好吃喔!煎得鹹香的鮭魚搭配上蘑菇奶油醬,非常滑潤順口,也可以把鮭魚換成其他種類的魚做搭配,比方說香煎鯛魚或是清蒸鱸魚片都合適。

食材

鮭魚 1塊
磨菇 1盒(約170公克)
紅蔥頭 8瓣
巴西利 3株
青花芽 少許
紫高麗菜芽 少許
適量
白胡椒粉 適量
白酒 7/10杯
鮮奶油 1又1/5杯
奶油 1小塊
  • 1 將鮭魚撒上適量鹽、蘑菇切片、紅蔥頭切片,巴西利、青花芽及紫高麗菜芽洗淨備用。
  • 2 熱鍋將魚塊煎熟,巴西利用餐巾紙擦乾水份後切碎。
  • 3 另取鍋放入奶油爆香紅蔥頭,放入磨菇炒至上色,加入白酒以小火煮至湯汁濃縮約1/2。
  • 4 同鍋放入加入鮮奶油續煮1分鐘,以鹽、白胡椒粉斟酌調味,加入做法2的巴西利碎後即為醬汁。
  • 5 以作法4的醬汁舖底,放上作法2的鮭魚塊及生菜(青花芽、紫高麗菜芽)即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
Selina Wu愛料理
http://icook.tw/users/100003288541364/recipes

2014/09/04 發表 1,694 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣